※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
ココロ・悩み

双子の片方が亡くなり、つらい気持ち。ハッピーな話題で祝福したいけど、辛い気持ちが募る。

今日の日替わり質問つらい。
私も双子だったけど10週で片方の子が亡くなりました(´・ ・`) 聞いた時は立てないほど泣いてしまい、、あの時よりかは傷もいえましたが、やっぱりつらいです😭
ハッピーな話題で祝福したいのに、何だかすごく辛くなりました、、

コメント

日替わり質問って時には誰かに不安を与える質問がありますよね。
日替わり質問なくならないかなって思う時があります😔

• はむ

はむ

そうですよね😂😂 なんか何処に気持ちをおいたらいいのかわかんなくなります

• 5月13日
M

うちの二人目も初期に双子で8wでさようならしました。
辛かったですが…出血もずっとしていて、どっちも諦めないといけないと言われていたのと、
上の子が1歳1ヶ月で…早いうちからずっと入院になると言われて…上の子を置いて入院はできません。と言ってしまいました。
従兄弟が双子で、叔母が必死で子育てしてるのを見てきていたので…
旦那は仕事で休みは月3日とかで、朝から夜までほぼ1人…上の子は1歳半でこれから大変になるのに、双子なんて無理、産まれたらこれからどうしよう…どうしよう…と不安しかなく、
赤ちゃんには申し訳ないのですが、1人残念なことになり、少し安心してしまった自分がいました。
それでも双子を産んだ人の話を聞くと、1人目だったら良かったのにーとかもっと家族の協力が得られたらなーとか夢物語のように考えることはあります。
現実的にもう叶わない夢ですけど…
残されたもう1つの命を、お互い一生懸命守りましょう!

• はむ

はむ

本当につらかったですね、、😖
    正直に話してくれてありがとうございます。
    そうですね、、いつか、もう1人な子に双子だった事を話してあげたいと思います😌

• 5月13日