コメント
メメ
うちは保冷のものは持ってないです
あんまり冷たいのもお腹が心配だったので、別途ペットボトルで持ち歩いて都度飲む時に足したりしてました
♡
プラスチックの保冷機能無しのを
持ってってましたが、最近暑くなり
リッチェル の
保冷機能のステンレスボトルを
使い始めました😊
100均に(セリアだったかな?)
マグ用の保冷バッグは売ってました😊
-
ぽん
コメントありがとうございます😆✨
そうなんですよね、最近暑くなってきたから、1日外にいると悪くなったりもしそうで😣💦
リッチェルのもありますね😄😄🎶
100きんにもあるんですね〜!今日ちょうど行くので(笑)見てみます🙋- 5月10日
はじめてのママリ🔰
あったら便利かもしれませんが、結局買いませんでした。
コップで飲めるようになるまでわずかな期間ですし、うちの場合ストローぶくぶくしてすぐ濁ったりするので、ペットボトルを買ってその都度入れ替えてました。
-
ぽん
コメントありがとうございます✨😆それ私も思いました!ストローマグ自体、もうすぐ使わなくなりますよね💦💦
ペットボトル持ち歩く発送がなかったので、参考になります🎶
今日用事があるので、早速実行します🙋- 5月10日
あゃたん
うちはストローマグはかさばるのでビタットマグとべビー用のコンパクト紙パックホルダーを持っていってました(*´∀`)
子ども連れの外出はただでさえ荷物が多いので、少しでも荷物を減らしたくて(笑)
飲み物は基本紙パック麦茶を持っていき、お弁当の保温バッグに保冷剤とともに入れておきました。
ビタットマグは普通のコップをストローマグに変えられるので飲食店に入るとき重宝しましたよ(*´ω`*)
-
ぽん
ビタットマグめちゃくちゃ欲しいです😍😍😍🎶知らなかった〜!!今調べたんですが、ものすごい便利ですね😄教えてくださってありがとうございます♥
ほんとに荷物ものすごいですよね😱💦毎回子供プラス重い荷物かなり大変なのに、マグとか大変過ぎますよね😭
ベビー用品紙パックホルダーも初めて知りました💞色々便利なものあるんですね😄- 5月10日
-
あゃたん
ビタットマグ楽天で500円、紙パックホルダー100均で100円、合わせて600円と安いですし便利ですよ(*´∀`)
マグはホントかさばりますからねー。
ちなみにビタットマグは車内で飲み物などを飲む際に、ちょっとした振動やカーブで大人でもこぼす可能性があるので、うちは大人用タンブラーに使う分も買ってますが(笑)- 5月10日
-
ぽん
ホントだ😍😍今見たら、アマゾンよりものがらくて安いですね😄✨
これほんと便利ですね〜😆スープとかにもいいですよね!
確かに、私達にも使えますよね😁😁いくつも欲しくなっちゃいますね😻- 5月10日
ママリ
もう大人と同じのを飲めるので買ったばなりの冷たいものをあげてて、
公園や水遊びのときに、欲しかったのでサーモスの保冷のものを買いました!
保育園に入るなら2歳児まではこぼさなければ直飲みOKですが、ストローをお願いされるので、おいおい使えるし、買ってしまいました!(まだ未就園児)
-
ぽん
1歳4ヶ月だと、もう大人と同じもの飲めるようになるんですね😄💞
確かに、これからもっと活発になってお外でも遊ぶようになると、保冷や保温出来るマグが一つあると、さっと飲めるので便利ですよね🎶🎶
ストローお願いされるんですね!知りませんでした💦💦
やっぱり欲しくなりますね〜💗長く使えるなら買って損はないですもんね😁- 5月10日
-
ママリ
麦茶買って飲ませてます👶薄めてません😎
カルピスも、、、🤭
園によるかもですが、私が勤めてたところはコップ飲みを零さずできないとストローです!
マンツーマンではいれないので、結局こぼして着替えてってなると大変なので、、。
結構高いけど、冬場も子供は飲むし、買ってしまいました!
園によっては年中水筒持たせるし、休日使えるしありだなーと。- 5月10日
-
ぽん
今の娘の月齢だと、わざわざ赤ちゃん用麦茶買ってますが、どこでも買えるようになるとかなり楽になりますね😄😄🎶カルピスも子供好きそうですね💞
そうなんですよ!!子供産まれるとお金がかかるので、今までよりも財布の紐が固くなりますよね(笑)💦💦
サーモスも、千円なら迷わないのに、高いなって感じます😣💦これから暑くなるから、余計に必要になりますもんね😄🎶- 5月10日
ぽん
そうか😍ペットボトルを持ち歩けば常に清潔なもの飲ませられますね!
もし冷たいのが良ければ、ペットボトルを保冷バッグとかに入れられますもんね😄🎶
参考にします!!
メメ
自分で持って飲むのにサーモスの重さも気になったので、うちはそのスタイルが多かったです😊
ぽん
なるほど〜!!私ネットでばかり見てたので、その観点思いつかなかったんですが、確かにサーモスは重いし、更に飲み物入れますもんね😱😱💦
今日早速マグとペットボトル持っていきます😆✨