女性が名前について相談しています。新しい娘の名前を「ひまり」としようと考えており、漢字は「日鞠」にしようとしています。同じ名前の漢字を知っている方がいれば教えて欲しいとしています。
女の子の名前の相談です(^^)
2人目にして、性別をいち早く教えてくれた孝行娘(^^)
上は、サプライズベビーで産まれるまで性別分からず…名前も両方の性別考えなきゃいけなくて…大変でした。
今回は『ひまり』にするつもりです(^^)
2008年以降、のあちゃんに並びキラキラネームを卒業した名前なんですが(^^)皆さんの周りにも結構いますか??
上の娘が行ってる園の学年違いに
陽茉莉ちゃん・妃葵ちゃんがいます‼️
ちなみに、漢字は日鞠にしようと思ってます(^^)
お姉ちゃんも古風な名前なので、この漢字・画数に後悔などは一切ありません(^^)
皆さんの周りのひまりちゃんいましたら漢字を教えて頂けると嬉しいです(^^)✨
- もっけ(7歳, 9歳)
もっけ
ひまりで検索したらそのように出てきました😂2008年に海外で臓器移植?を受けた子の名前がひまりちゃんで、そこから、のあちゃんに続き、その名前の子が増えて定着してキラキラ卒業となるそうです(^^)笑笑
さじ加減は、私もよくわかりませんが🤣いろいろあって面白いですよね(^^)
私も以前役所で働いていた時に、陽をヒの読みで持って来る方が多くて💦陽=ヒは、当て字だという認識はあまりないみたいですよね(^^)
もっけ
凄い‼️詳しいですね(^^)
陽は、ヒナが当て字でしたっけ?💦笑
今、流行ってる字でもキラキラというか、当て字が多いので安易に名前呼べなくて困惑します💦
もっけ
すんなり読める方が可愛いと思ってしまうんですけどねー…💦
意味合いは素敵だなって、思うんですが…
マタニティハイなんかもあるかもですよね💦
コメント