生後2ヶ月半の娘が、ミルクを170ずつ二回に分けて飲んでゲップさせているが、泣くことがある。一回で飲ませると吐くため、分けている。早く飲みたいのか辛いのか分からない。同じ経験の方いますか?
生後2ヶ月半の娘で完ミです!
ミルクを毎回170飲むので二回に分けて飲ませてます。
半分飲んだらゲップ、最後まで飲んだらゲップって感じにしてます。
半分飲んでゲップさせようとしたらいつも泣きます(´・_・`)一回で170飲ませると吐くので分けてるのですが(´・_・`)
早く飲みたくて泣くのか辛くて泣くのかわからなくて(T ^ T)
同じような方いますか?
- いー(10歳)

キティー
自分もゲップさせながら飲ませていますよ~~(^_^)★★

みゆたんママ
同じく2ヶ月半の新米ママです。170ってたくさんのみますね!1日何回のむのですか?
うちは、100を7回です。夜中は120にしてます。
うちは吐く子供なのでやはり2回にわけていて、最近になり途中でやめると泣きますよ!欲しいからですよね。すぐに加えさせると泣き止むので早くくれってことだとおもいます

退会ユーザー
全部飲みきるなら、早く飲みたくて泣いてるのでしょうね♪可愛い♪うちは3ヶ月なのに80飲めれば良い方です…(T.T)

いー
コメントありがとうございます^_^
そうなんですね☻

いー
段々増えて170になっちゃいました(T ^ T)ビックベイビーで生まれたのでなおさら(°_°)
1日5.6回です!欲しくて泣くんですね!

いー
飲みきっちゃいます!
可愛いのですがミルクなので胃に負担がかかってないか心配で(°_°)

キティー
何㌘で産まれたんですか????(^_^)★★自分の子供達は小さく産まれちゃいました…^_^;

r.s*mama
うちも、途中でゲップさせてます∩^ω^∩うちの子も1回目のゲップでめっちゃぐずります(´•ω•`)
泣きまくりますが、ゲップするまでミルクあげません!笑
早く飲みたいからくれー!って
泣いてるんですよ∩^ω^∩

いー
3546で生まれました(°_°)

いー
やっぱり泣くんですね!
うちの子だけかと、、、笑
泣きに負けてあげたときもありました(°_°)
ゲップ出てからあげようとおもいます!

r.s*mama
わかります!たまに泣きすぎてかわいそうになるので、そのまま
あげちゃう時とかありますが
できるだけ、ミルクを吐くのを
防ぐために、途中でゲップして
もらえたほうが親としても
安心できますもんねヽ(。•ω•。)ノ♩
コメント