るしあ
退院したその日に役所へ出生届けを出しそのままマイナンバー入りの住民票を発行してもらい旦那の会社へ提出して作ってもらいました😊
みーこ
マイナンバーの番号必要でした!
マイナンバーが届くの待ってると
1ヵ月検診に保険証間に合わないので
出生届出した時に、
マイナンバー番号記載された
住民票とか発行するといいと思います😲
るしあ
退院したその日に役所へ出生届けを出しそのままマイナンバー入りの住民票を発行してもらい旦那の会社へ提出して作ってもらいました😊
みーこ
マイナンバーの番号必要でした!
マイナンバーが届くの待ってると
1ヵ月検診に保険証間に合わないので
出生届出した時に、
マイナンバー番号記載された
住民票とか発行するといいと思います😲
「お金・保険」に関する質問
年末調整来ました😭😭😭 毎年会社で書いていましたが育休中で郵送で自宅に来ました🏠 収入の欄は育休手当分を書けばいいのでしょうか、、?? それとも書かずに出していいのか分かりません💧 夫は会社でパソコン入力なので年末…
世帯年収800万円で、住宅ローン4000万円のローンを今月契約予定です。 同じようなローンを組まれた方がいたら、実際の生活水準や月の収支、貯蓄等、教えて欲しいです。話を聞くと、思っているよりカツカツなのかなぁと思…
保険組合の方で現在非課税ではなく課税世帯になっていました。 当日に入院が決まったもので限度額認定証なども届いておらず、支払がどうなるのかと窓口へ尋ねると「限度額認定証届いてからの支払いとなります。」と伝えら…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント