※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
ココロ・悩み

産後、胸が垂れてしまい悩んでいます。元に戻す方法を知りたいです。

もともと胸がEカップで妊娠してから大きくなりその時はまだふっくらしていたのですが、産後は母乳をあげていて最近出にくくなってしまったのでミルクに変えた途端にふにゃふにゃにしぼんで垂れてしまいました。

今年20歳になるので、さすがにこの歳で胸が垂れてしまうのは辛いです

元に戻す方法など知っている方居ましたら是非教えて頂きたいです、お願いします。。

コメント

kie

私もEカップあります。
母乳やめた頃は垂れたなーと思いましたが、しばらくしたら元に戻りましたよ。
母乳は6ヶ月くらいまで飲ませてました。
(歯がはえてきて、噛まれてやめました😥)

私はもう30過ぎなので、諦めというか、まぁそんなもんかーと思って特に何もしておらず、気づいたら、そういえば元に戻った?って感じでした。
ほぼ母乳が止まってから授乳ブラをやめて、産前のブラジャーをつけたくらいです。

• リナ

リナ

戻ることもあるのですね!
    授乳ブラはゆったりしすぎてるのでよくないだろうとは思っていたのですが、産前からつけているブラジャーにおさまらなくなってしまって、😥

新しいブラジャー買った方がいいのでしょうか?

• 5月10日
みぃ

1番はきちんとしたブラを着る事でしょうか??

• リナ

リナ

やっぱりそうですよね😅
    新しく買って様子見てみます!

• 5月10日

私も21なのにもう授乳辞めてからありえないくらいしぼんで垂れました😭😭
今はナイトブラで元の位置に戻す補正をしつつ、育乳マッサージ続けて9ヶ月続けた今やっと2カップ下がった胸がほぼ元にもりつつあります♡

• リナ

リナ

垂れてしまうの悲しいですよね😢
    ナイトブラがいいのですね!

育乳マッサージを9ヶ月も!😳
    なかなか根気がいるのですね。。
    調べて私もしてみます!!

• 5月10日