※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞💓
妊娠・出産

旦那が遅く帰宅し、1歳9ヶ月の子と妊娠7ヶ月の子を1人で見る不安があります。実家は忙しく頼れず、不安です。

1歳9ヶ月とお腹に7ヶ月の子がいます。
旦那は往復3時間あるところに仕事へ行っています。
毎日帰ってくる時間もバラバラで早くて9時、遅くて1時を過ぎます。
今でも帰りの遅い旦那を待ってるのが苦痛で仕方ありません。お腹の子が産まれてから実家には帰るのですが母がシングルマザーで私の下に兄弟がまだいるので昼も夜もバイトをしています。あまりあてにはできません。
2人を1人で見れるかなあと不安です

コメント

ぴょん

私の旦那はずっと出張で週一で帰ってきます。けど私は逆に旦那いない方が楽です!
確かに子供の面倒見てくれますが旦那がいるとそれ以上いろんなことをしないとなので疲れます!

• 🌞💓

🌞💓

1人目の時はそうだったんですが2人目となると不安です💦😣

• 5月9日
  • ぴょん

ぴょん

近くに親とかはいますか?

• 5月10日
まりえ

今2人育ててますがご飯の用意は大変ですが意外といけます☺️✨
多分まだ下の子が乳児だからかもですが😅
下の子の寝るリズムわかってくると寝てる間に上の子お風呂入れて上の子終わったら下の子ささーっとお風呂入れてます✨

ご飯は上の子のを作り置きしておくと良いです☺️下の子グズグズや抱っこが要求されると何にもできなくなりますので😭レンジでチンなら抱っこしてもできるので💕夕飯の時間は下の子がぐーっと寝てくれるように夕飯2時間前位にミルクと母乳あげてます!
寝る前と夕飯前は混合でそれ以外は母乳のみで今のところ育ててます!

あと以外と上の子が下の子を可愛がってくれるのとおっぱいあげてるときも愚図ってる時でもイヤイヤしてきません😃むしろ寄ってきてニコニコしてるかごっこ遊びしてきます(おままごとの野菜を下の子に突っ込んだり)
それぞれの個性があるので必ず可愛がるとは言えないのですが😂

産後1ヶ月はキツイかもです😅ゆりさんが休めるかが心配です😭
でもゆりさんの兄弟が家にいる時間やお母さんが帰って来た時に1時間でも休ませてもらって下さい🙇🏻上の子の昼寝の時一緒に休んで下さいね😂
お母さんも昼も夜もバイトしてるので気を使うかもですが💦

上の子が下の子の為に何かしたらママ嬉しいよありがとうと伝えていくと良いと思います😊✨

私も旦那が遅く夜勤もあるのではじめ不安でしたがなんとかなります💕