※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mic
子育て・グッズ

4歳の息子が乱暴な子に押されて怪我をしている。息子もやんちゃだが、怪我が続くので先生に相談した方がいいでしょうか。

4歳の上の子のことです。
今年から幼稚園から保育園に転園しました。
クラスに少し乱暴な子がいるみたいで、今日も擦り傷があって聞くと、その子に外で後ろから押された、と言っていました!

息子もやんちゃなので、その子と仲が良くていつもじゃれてるみたいなのでそんなに気にしてませんが、ひんぱんにあるので一度先生に話してみてもいいと思いますか?😭

怪我とかなければ別にいいやって感じですが、たまに怪我してくるので(^_^)

コメント

なな

保育士です!
是非話して下さい。
4歳クラスだと30人に2人位の保育士なので、正直全部が全部見きれない部分もあるかと。

• mic

mic

回答ありがとうございます!

全部見きれないのは承知してますし担任の先生もベテランの良い先生なので信用してますが、息子はちょっとのことは我慢してしまうし逆にやり返してしまうかもしれないので忠告してみます( ^ω^ )

• 5月9日

聞いていいと思います‼︎

そんな頻繁にあるのに園からは何も出て来ないんですか?

かすり傷までいかない傷でもうちの子が行ってた園や周りの園は説明してくるので、親が言うまで何もなしって私は不信感持っちゃいます😭

私も、ちょっとの怪我ならと思う派ですが、園から説明があるのとないのでは話が違うので💦

• mic

mic

回答ありがとうございます!

ひんぱんと言ってもまだ通って1ヶ月なので擦り傷は2回目ですが😅

最初の頃は毎日お迎えにいくと、転んだ、とか誰と遊んだ、とかよく教えてくれてましたが息子も慣れるのが早く、最近は大きなことがない限りあまりお話してなくて、気づいてないのかなーって感じです😭

乱暴な子と遊んでる時はもう少し見てもらうように言ってみます(^ ^)

• 5月9日