コメント

na
娘は9月生まれですが、外にはしばらく出ませんし、肌着一枚でいましたよ😊おくるみで包んだりしながら⭐︎

まい
去年の夏に出産したものです💡
クーラー26度設定で、基本的には短肌着プラスコンビ肌着で過ごしてました💡それぞれ4枚ずつでした。
他に外出用に半袖カバーオール2枚で十分でした。
-
すずき
そんなにいっぱい揃える必要もないんですね!!ありがとうございます😊
- 5月9日

ハレコ
お家で過ごす分には短肌着とオムツって感じで、あとはタオルケットでふんわり包む感じでした!
夏なのでお洗濯もすぐ乾くので短肌着4枚、コンビ2枚、ショートオール2枚くらいでいいかなと思います(^-^)
夏の子はラクですよぉ(*^^*)

ママリ
産後1ヶ月は家から出ることはないので、おめかし以外は夏はお家では肌着(なんか紐が2、3個ついてるやつ)だけでいいと思います😊✨
クーラーつけるお宅でしたら、長袖(右の写真)のお洋服一枚とかどうですか?
うちは今九州で結構暑いので、余程暑くなければ長袖一枚、外出るときは半袖の服一枚、暑い日の室内は肌着着てます🥰🌸
最初はオシッコ漏れとか上手くいかないことがあって、私は1日に二回着替えさせてたりしてたので、
長袖肌着3枚
半袖肌着3枚
長袖の服2枚
半袖の服2枚
で、じゅうぶんでした!
-
すずき
ありがとうございます😊
参考にしてあと少しだけ買い足してみます!!- 5月9日
すずき
生まれてすぐ外に出れるわけじゃないですもんね。肌着を増やした方がいいですかね??
na
長着っていうんでしたっけ、それが多いと良いかもです😊結構汗かいたり、吐き戻しとかで着替えたりするので⭐︎