※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が紙パックのストローで上手に飲めるようになった。ストローマグでも飲めるようになるか心配。

息子が、ストローマグでは上手く飲めないのですが、紙パックのストローは上手になりました🤔!

マグが先だと思い込んでいたので驚いたのですが、これは紙パックでしばらく頑張ったら、ストローマグからも飲めるようになるのでしょうか……?

コメント

ぴかりん

うちの息子も紙パックで練習しました☺️紙パックだと軽く押したら出てくるので繰り返すうちに「吸えばストローから飲み物が出てくる」と覚えてくれるみたいです!
1週間くらい紙パックで飲ませていたら、いつのまにかストローマグで飲めるようになってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!凄いです✨👏🏻
    しばらくパックであげてみて、またマグに移ってみます◡̈⃝︎⋆︎*

参考になりました!ありがとうございます💖

• 5月9日

うちは逆でしたが吸うようになりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり逆パターンもあるのですね!🥺💖マグとパックとだと食感?がちがうからどうなんだろと悩んでましたが、大丈夫そうですね✨😊
    教えていただきありがとうございました( ˊᵕˋ )♡

• 5月9日

ちょうどうちも練習してたので(笑)
うちの息子も初め紙パックでしたら案外飲めたので、ここ1週間ストローマグ使ってたら最初は吸いながらこぼしたりむせたりしてましたが、今は普通に飲めるようになっちゃいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習されてたんですね!(*^_^*)✨
    紙パックで飲めたのでびっくりしちゃいました笑 飲めるようになったの凄いです!マグはまだちゃんと吸えないみたいなので、紙パックもう少し続けたら、マグの練習してみようと思います💖
    ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*👏🏻

• 5月9日
かぼちゃん

うちも早々ストローマグ用意してましたがなかなか上手く飲めず、パックの麦茶やすっきりアクアをしばらく飲ませてました!

マグのストローはカミカミして遊ぶこともまだありますが、ちゃんと飲みたい時は飲むようになってきました〜☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!マグだと、カミカミするんです😭!笑 飲みたい時が来たら飲んでくれるのかな~と気長に考えます😂💖
    コメントありがとうございました(*^_^*)

• 5月9日
ポン太

私の娘も先に紙パックのストローで飲めるようになり、その後ストローマグで試してみたら「出ないじゃないか!」と勿論喋りはしませんが怒ってました😂
でもストローマグであげ続けてたら飲めるようになりましたよ。
まだこぼしたり吸ったものをそのままマグの中に戻しちゃったりと練習中ですが😛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🙇‍♀️💖
    出ない!!と怒ってる姿を思うと可愛いです😂👍🏻
    飲めるようになったんですね……👏🏻!うちもストローマグで練習してみようと思います🤩
    回答ありがとうございます⭐

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子も先に紙パックのストローでのめるようになりました!マグはカミカミしてたので中にお茶やジュース入ってるよと少し舌につけさせたらごくごく飲んでくれました🥰以降はなんのストローでも飲んでくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🙇‍♀️❣️
    紙パックが先のお子さんも結構いらっしゃるんですね💡👶🏻安心しました😂
    なるほどです!飲み物入ってるよ~と教えてあげてみます✨アドバイス、ありがとうございます(*^_^*)

• 5月10日