コメント

退会ユーザー
まずは2〜3ヶ月基礎体温を付けて病院に行ってみてはどうでしょうか?(^_^)

ぷくぷく
いえ、むしろ、何もしないでほしいです…。
お姉さんがどれくらい思い詰めているのか、またはまだまだ気楽な感じ(他人には気軽に言うけど本音では深刻になっている人も多いです)なのかわからないのでハッキリは言えませんが、何年も不妊治療していた経験者としては、子持ちの人にアドバイスとかされたくないです。
同じく不妊治療を経ての子持ちの人ならまだしも、自然妊娠の人には…😅
もしも何か聞かれたら、その時に答えてあげればいいと思います。それでも積極的にアドバイスというより、聞き役になってあげるくらいでいいのかなと思います。
お姉さん、早くお子さんが来てくれたらいいですね😃
-
れの
コメントありがとうございます!
姉的にはできたらできたでいいし、できなかったらできなかったで、子育ての不安とか、子供の将来の不安とか考えなくていいからどっちでもいいっていう感じらしいのですが。
最近になって妊活してみようと思うんだけどどうすればいいんだろう🤔?っと言う感じで、姉妹揃って無知で、とりあえず病院?みたいなちゃんとしたアドバイスができなかったのです💦
それからちょっとぷくぷくさんが言うように、自分からどうこう言うのは気が引けるのでなにか聞かれた時にちゃんとしたアドバイスがしたくて質問しました💦
すみません💦- 5月9日
れの
コメントありがとうございます!
無知ですみません💦
基礎体温はいつ計らないといけないとかありますか?
退会ユーザー
基礎体温は基礎体温専用の体温計で朝起きた直後に計りますよ!
頭をあげたりしても体温が変化してしまうので寝たまま計ります(^^)
後はルイボスティーとか身体を冷やさないようにするとかですかね??
れの
頭も上げたりしたらいけないんですね💦
基礎体温専用は持っているみたいなのですが、前姉から聞いた時に起きてからちょこちょこ動いてから思い出して測るっみたいなことをしているみたいなのでちゃんとした測り方伝えます!!
ルイボスティーもいいんですね😄
いつも色々してくれてるのでさりげなくプレゼントとして渡してみたいと思います!
ありがとうございます😊