胎動が強い日と弱い日の違い、心拍は確認済み。恥骨付近でぴくぴく感じるのは脈?後期でも不安は続く。
胎動痛いぐらい元気な日と心配になるぐらい弱い日の差って何だろう🤔
エンジェルサウンズで心拍は確認して安心はしてるけど💦
恥骨付近でぴくっぴくって自分の脈ぐらいのはしゃっくりかなあ?
後期になっても不安はつきものだなあ、としみじみ…😭
- えにゃ(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
mimi♡
たくさん歩いたりして疲れた日の翌日は胎動弱くなる事が多いです(><)
私も不安な時はエンジェルサウンズで確認します!笑
本当妊娠中って不安だらけですよね😂💦
2kids👶👦
わかります~!
この週数になっても胎動バラツキありますね(><)
ほんと妊娠中は常に不安です🙄
-
えにゃ
一緒の方いて嬉しいですー😭
何でこんなにバラツキあるんでしょうね💦
嬉しいことも多いですが、同じぐらい不安やしんどさもつきまといますよね💦- 5月9日
抹茶
まだ27週ですが、分かります。
ほんとその日によってあまり動かなかったり、動きすぎってくらい動いたりしててちょっと心配になります(><)
-
えにゃ
そうなんです!
胎動が強くなってきた頃からずっとバラツキありますが、後期もこんなにバラつくのかとびっくりです😭
心拍聞いて安心はできるけど、どーしたー?って思いますし…- 5月9日
-
抹茶
なんか私の場合ちゃんと運動したりする日はあまり動かないんですけど、病院の日とかお仕事の時はかなり動きます😂
後期になってもバラつくのだとちょっとびっくりですね。
私自身まだ後期にはギリギリ入ってないのでなんとも言えませんが、ばらつきがあるとやっぱり心配です(._.)- 5月9日
-
えにゃ
分かります!何故か病院の日って元気だったりしますよね😂
わたしは結局ずっとつわりが付きまとってて、動けない日が多いので運動しなきゃ!と思うんですが中々💦
後期もびっくりするぐらいバラツキ凄いですよー💦
個人差もあるとは思いますが…
本当に心配になりますが、何だかんだ元気なんや!って思うことにしてます☺️- 5月9日
-
抹茶
ですよね笑
病院の日って言うのが分かってるのかってくらい元気でびっくりすること多いです。笑
動いてくれる=元気だって思うのが1番ですね🤗- 5月9日
-
えにゃ
初期の頃から健診中結構元気で、少し落ち着けよーって思いながら笑っちゃいます😂
そうです!胎動が弱いだけで全く無いわけでもないので!☺️- 5月9日
-
抹茶
分かります
私も似たような感じでした笑
今日検診だったんですけど、先生がエコーの機械当てたらそっぽ向いてて可愛いなぁーとか思ってました😂
時々めっちゃ痛い蹴りが来るので、あぁ元気なんだなーって思ってます笑- 5月9日
えにゃ
mimiさんみたいに疲れた日の翌日とかだと分かるんですが、ほぼ何もせずやのに!って不安になります😭
こういう時にエンジェルサウンズ買って良かったー!って思いますよね😂
思ってたマタニティライフと全然違うし、妊娠前は後期になると不安なんでなくなる!みたいなのが勝手にあったんでこんなにも不安になるものかーってしみじみします💦
mimi♡
エンジェルサウンズ最初は高いな〜って思ってたんですけど、今では本当に買ってよかったって思います(笑)
妊娠中はどの時期も不安なことだらけですよね😂💦
私も思い描いていたマタニティライフとは違う事ばかりです(笑)
えにゃ
わたしもです!笑
高いしやめようかな、胎動分かったら使わんやろって本気で悩みましたが、すごく使うし買って良かったです😊👍
こうもっときらきらしたマタニティライフが待ってる!と思ってました🤔笑
不安になりすぎも良くないと言いますが、不安になりますよね😢