※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

保育園や仕事が忙しく、不妊専門病院に通えないため、個人の産婦人科でタイミングを見てもらえるか相談したいです。

個人の産婦人科で、タイミングだけ見てもらうって可能でしょうか。

1歳9ヶ月の息子がいます。
以前は早く欲しかった為、以前は不妊の専門病院でタイミングだけみてもらいました。
本当は不妊専門病院でタイミングを見て欲しいのですが、保育園や仕事があり、子供を見てくれる人が居ない為混み合う不妊専門病院へは行けません。

コメント

めくま

私は普通の産婦人科で先生が良い先生だったので、そこで不妊相談してタイミングみて、
卵管造影だけその先生の紹介状で総合病院いって受けましたよ。

ぽんた

私は今個人病院でタイミング法で通って4周期目です。
あと2回くらい様子みて、できなさそうであれば不妊治療専門に行こうかなーと思ってますが、うちもなかなか子供を預けて行けないので悩みどころですが・・・。

なので、個人病院でも全然タイミング法はみていただけますし、気負いせず通えると思いますよ(*´ω`*)

ぽせ

私が通ってる個人病院は産婦人科と婦人科がありますが、ホームページにしっかり「不妊治療はやっていない」と記載されています。
なかなかそこまではっきり書いてるとこも少ないかとは思いますが、逆にやっている病院はやってるって書いてますよね✨
希望の病院のホームページ等に何も記載がなければ一度問い合わせてみたら確実だと思います😊