※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

BFが一つの料理しか食べなくなりました。濃い味付けはダメと言いますが、どの程度の味付けなのか知りたいです。

旅行中にBFを食べさせてから、それしか食べなくなりました。時間をかけて作っても口から出したり、首を振って食べてくれなかったりです。BFはどのメニューでも食べてくれます。😢
全く素材の味だけではなく、和風だしや野菜のだしを使ってますが、BFには負けてしまいます。

濃い味付けはダメと言いますが、実際どの程度の味付けされてますか??

コメント

ミニちゃん

わたしはまだ味付けしたのあげたことないです!BFはちょこちょこあげてるけど、自分で作ってるのは素材の味だけです👀

Puribo

BFは濃く感じますが、その月齢に合わせたものなので、あの味ぐらいまで濃くしても大丈夫なんだな、と思ってます🤫
ただ、うちの子は食感を求めるので、BFだけだとペーストのところが多く嫌がります。あとはもう少し野菜も取ってほしいのと、量も足りないので、BFにブロッコリーや人参などを足してます‼︎
結果的に少し薄まってるかな⁇と思いながら食べさせてました😁