※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイナ
子育て・グッズ

主人がいると息子の寝る時間が遅くなります。対処法を知りたいです。

最近、主人が家にいると10ヶ月の息子の寝る時間が遅くなります。
私と2人だと8時前には必ず寝るのに、主人がいると9時近くまで寝ません😭
特別いつもと違うことはしていないのに、何故でしょうか?
対処法も何かありましたら教えてください😥

コメント

あーちゃん

寝かしつけのときに旦那さんがいると寝てくれないってことですか?
それなら寝室には旦那さんは来ないでもらってみてはどうでしょう?

• ダイナ

ダイナ

そうです!
    旦那にはどっか行ってもらいます💦

• 5月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

旦那さんの寝かしつけだと寝られないのかもしれませんね。
    子供が寝やすい環境がママと二人きりなら無理に旦那さんを寝室に連れてこなくてもいいと思いますよ^_^
    子供優先がいいかと思います!

• 5月9日
  • ダイナ

ダイナ

なるほど!
    旦那が寝かせてくれようとしてるんです。
    子供にとっては私と2人きりで寝るのが良いのかもしれませんね😊

• 5月10日
mini

いつもいない人がいて興奮するからじゃないですか?うちも今日夫が早く帰ってきて息子が寝ず、イライラしすぎてトイレに篭城したところです😭

• ダイナ

ダイナ

そうなんですね!
    いつもいない人がいると興奮するんですね😥
    確かにそんな感じはします。
    イライラしますよね〜💦

• 5月9日