Ri
私もおんなじ気持ちなので、コメントしてしまいました😔💦
ひとりっ子って決めたけど、周りが2人目いるとちょっと焦るというか、置いていかれる気分になりますよね。。
難しい😔😔
わらわら
確かに兄弟
姉妹多いと将来なにかといいですよね。あたしも4人姉妹なんで楽しいです。助け合い
でもあたしはひとりっ子でも寂しい思いさせない自身あるので
ひとりっ子です
まわりなんか気にしません
うちはうち
-
ケロス
私は寂しい思いさせているので余計にそう思うのかもしれないです😢
- 5月9日
咲華
私の周りは二人三人子供がいるので、二人は最低欲しいって思ってましたが、旦那は一人でいいって考えをまけず、一人っ子です😢
再婚して二人目って考えもあったのですが、子供がいると再婚難しいし、この子を大切に育てていこう❗️って思ってます😊
👦🏻👧🏻
わたしが一人っ子です!
うちの親は何人か欲しかったみたいですができなかったらしく…
わたしも幼稚園くらいの時とかは欲しい〜〜って言ってたけど、友達とかが下ができたの見たらやっぱりいらないとか言ってたの覚えてます(笑)
お母さんとられる〜みたいに思ったんですかね🤣
実際ひとり娘プラス父の方はひとり孫で相当甘やかされて育ちました(笑)
大きくなっても兄弟いたらとか思うこともあったけど仲良い兄弟ばかりじゃないしまあ面倒なことないしいいわ〜とか思ってます🤣
はー
まさに同じ気持ちです。
兄弟がいた方が、、とも思うのですが、
旦那激務でワンオペ
年齢的にも体力的にも1人で手一杯!
おまけに旦那にも、
わたしが頑張れるならいいけど。なんて言われ
それを覆してまで産む自信も無く、毎日葛藤しています。
R
私が一人っ子です!!
兄弟いなくて可哀想、と言われた事がありますがなんで?って感じでした笑笑 一人っ子は一人っ子で良い事も悪い事もありますし、私は一人っ子で良かったです💕
-
ケロス
ひとりっ子もいいという意見ありがとうございます😊
kicoさん自身も出産はひとりの予定ですか?- 5月10日
-
R
私は一人っ子でも全然いいです!まだ旦那と相談してないですが、、笑
ただ旦那は一人っ子可哀想タイプなのでムカついてます。ww- 5月10日
コメント