※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

日頃のお散歩は長くてどれくらいされてますか???

日頃のお散歩は長くてどれくらいされてますか???

コメント

木暮

ベビーカーがあれば1時間くらい、
抱っこ紐なら30分くらいですね😃
途中公園でシート広げて休憩したりすることもあります👐🏻

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

お目にとめて頂きありがとうございます😊
    実は片道30分のコンビニまで行くのを悩んでいまして..それを聞くと全然ありなんだなと思いました(*_*)✨✨途中でシート広げて休憩いいですね😍
    この前15分程歩いたところでグズりだして、ベビーカー片手に抱っこして帰ってきたんです。。途中でグズったりしませんか??
    抱っこ紐をまだ持っていないので。。⤵︎

• 5月9日
  • 木暮

木暮

ベビーカーなら30分は全然大丈夫だと思います、抱っこ紐と違って体制もきつくないし😊

私はちょうどお昼寝の時間に行くようにしているので、眠くてグズって、そのままベビーカーを進めているといつのまにか寝てます😅
    眠い以外でグズると大変ですね😭
    4ヶ月だとうちの子はまだ授乳間隔マチマチだったので、途中グズっても授乳が出来るように授乳室調べてから行きました💦

• 5月9日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

やはり抱っこ紐で長時間はあまり良くないんですね💦
    なるほど。。そのルーティンいいですね!
    はい、授乳間隔が安定しないのと短めなので、外出するのがいつもドキドキで(;_;)
    下調べ大事ですね!ありがとうございます😊

• 5月10日
mini

上の子1人の時は長いと2、3時間歩いていました😊今は毎日1時間半~2時間公園にいますよ。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

お目にとめて頂きありがとうございます😊
    すごく長く歩かれてたんですね✨途中でグズったりしませんか??この前お散歩してたら途中でグズりだしてしまい、周りの目も気にして、ベビーカー片手に抱っこして急いで帰ってきました⤵︎

• 5月9日
  • mini

mini

ぐずりだしたらベビーカーから抱っこ紐に変えて歩きがてら寝かしつけです😊家でも寝ぐずりが酷くて歩き回らないと寝なかったので、家の中を歩くより外を歩く方が気持ちが楽でした🙂むしろお散歩途中で泣いて、寝てくれることを目的としていました😆

• 5月9日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど。。やはりどちらもあると便利ですよね(;_;)!!確かに、わたしも家の中で歩き回ってます💦ちなみに抱っこ紐は家の中でもされてますか??
    ほんと外の方が気分転換になりますね(;_;)✨なるべく外に出ようと思います!!

• 5月10日
  • mini

mini

息子の時は常に抱っこ紐でした🙂お昼寝も布団に置くと秒殺なので、抱っこしっぱなしです😭夜寝る時以外は授乳しているか抱っこしているかでした😂

• 5月11日
かなたん

長いときは、午前に1時間、午後に1時間×2くらいするときがあります。

わたしがあてもなく散歩をするのが苦手で、スーパー行ったり近所のコンビニ行ったりなどなど、細々した用事を散歩兼ねてしています。ベビーカーだったり抱っこひもだったりで、その時々に都合の良いものを使い分けてます。
これからの時期は、外が暑くなるのでお散歩迷いますね。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

1時間ほどお散歩したことないので、今度それぐらいしてみようと思います^ ^出来ればたくさんお散歩したいので聞いて安心しました😊
    確かに、使い分けしないとですね。。ちなみに抱っこ紐はいくつ持っていますか??(;_;)
    ほんとに。今日も暑かったので、迷いました💦時間帯とか考えないとダメですね💦

• 5月10日
  • かなたん

かなたん

助産師さんに、できるだけ自然な風とか日光に赤ちゃんが触れることで自然と生活リズムがついたり赤ちゃんが疲れて夜寝るようになると聞きました。
    最初の頃は、とにかく夜寝てほしくて散歩してました。笑
    抱っこ紐はベビービョルンです!腰ベルトがないので、長い時間になるときはベビーカーにしてます!

• 5月11日