※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわぶおじ
雑談・つぶやき

わーーー!涙出てきた!子ども自慢させてください…さっき、うちの子、パジ…

わーーー!!涙出てきた!!

子ども自慢させてください…

さっき、うちの子、パジャマ着れました!!

と言っても、一人で着られるわけではなく、要手伝い…でも、あからさまに手伝うとイヤー!っとなるので、母黒衣ありありで…

めちゃくちゃ嬉しそうに、できたー!と喜ぶ息子を見たら、ふと新生児の頃を思い出して涙が😭

これからできる事が増えて、その分してあげないといけない事が減っていくんだなぁ…

一人ではけたと思い込んでいるズボンも、今は実はお尻が見えたままだけど、そのうちお尻まで一人で仕舞えるようになるんだよなぁ…

子どもの成長に気付くたびに、嬉しいような寂しいような気持ちでいっぱいになります。

でも、自分自身の成長を実感して、できた!って喜ぶ息子の姿を見ると嬉しいが勝る!!

今日はパジャマ記念日です✨

コメント

はに

絵可愛いですし上手いですね✨
パジャマ記念日おめでとうございます😆

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

ありがとうございます✨
    できるようになったことに対してその時はすごい!と感激しても、すぐに忘れてしまうので時々絵に描いて残すようにしています💡

• 5月9日
  • はに

はに

イラストで思い出残すの素敵です💕
    私も絵描くのは好きなので、ちくわぶさんみたいなママ憧れです😌真似したい…😳😳

• 5月9日
  • ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

はにさんも絵を描かれるんですね!
    子どもの様子を思い出しながら描くので、記憶にもより残っておススメです✨
    是非記録として残してみてください☺️

• 5月9日
ハナ

可愛らしいエピソードとイラストにほっこりしました♡
一緒にこんなに喜んでくれるママがいて、幸せな息子さんですね😊

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

ありがとうございます✨
    親バカ丸出しの呟きに、そう言っていただけて嬉しいです😭
    上手く着られずキーッとなる息子に上手く対応してあげられず…今日ようやく笑顔が見られたので良かったです!

• 5月9日
ゆい🌈(今年からダイエット!)

久しぶりにちくわぶさんの
イラストが😍💗💗
可愛いし相変わらずお上手で
毎回癒されてます💗
息子さんパジャマ記念日
おめでとうございます😉

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

わ!ゆいさん、お久しぶりです✨
    仕事復帰して、絵を描く時間がだいぶ少なくなってしまいました💦
    ありがとうございます✨まだまだお手伝いはかなり必要ですが、お着替え練習がんばりますー!

• 5月9日
なぎ.*

ちくわぶさんのイラスト発見❤️
一歳10ヶ月でパジャマが着られるようになるなんて‥今の息子が約半年後にそんなに成長する想像すらつきません( ˊᵕˋ )笑
成長って嬉しさと淋しさがありますよね✨
私も息子の達成した時の笑顔を見逃さないようにしていきたいです(⊃•̀ω•́)⊃

お尻が仕舞えるように‥にホッコリ笑ってしまいました❤️❤️

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

なぎさん!!お久しぶりですー!プロフ画像の息子くんが可愛すぎます✨大きくなりましたね☺️
    私も、その頃はまだまだ何もできない…と思っていましたが、この春頃からメキメキ成長し始めた気がします!保育園効果なのか…嬉しいような寂しいようなですよね💦

今はまだ お尻が出てるよ 見えてるよ(謎の一句)ですね( ̄∀ ̄)

• 5月9日

感動だし、可愛いし、サラダ記念日だし 笑

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

コメントありがとうございます✨
    ふと俵万智が出てきました😂
    他にもたっち記念日、あんよ記念日、イヤイヤ記念日など…子育ては記念日だらけですね😁笑

• 5月9日

退会ユーザー

ホント記念日だらけですよね♪
    その記念日を形として残してられて素敵です✨絵が上手で羨ましいし、サラダ記念日チョイスがジワる 笑
    またイラストアップするの楽しみにしてます😊

• 5月9日