9ヶ月の息子がまだハイハイや掴まり立ちができず、他の子と比べて心配。成長のペースに不安を感じています。
9ヶ月ちょっとの息子がいますが、ズリバイは2ヶ月近くしているのに、ハイハイもまだだし、お座りの姿勢に座らせるとちゃんと座れるのに、自分からお座りの姿勢になることは出来ないし、お座りの姿勢からうつ伏せに戻ることもできません💦
掴まり立ちはもちろんまだです。
掴まり立ちをしようという感じも見たことないです😅
支援センターなどにいくと、息子より後に産まれた子がハイハイしていたり、掴まり立ちしてるのを見ると、うちの息子は大丈夫だろうか?と思ってしまいます💦
マイペースに成長してくれればとは思っているのですが、なんとなく不安になります。
- めぐみ(6歳)
hrhnmama♡
同じく9ヶ月の双子育児中です!
我が家の話になってしまうのですが..双子兄のみハイハイ、掴まり立ち、つたい歩きができて、双子弟はかおりさんの息子さんと同じ感じで、まだズリバイのみです☺️同じ日に生まれてきた双子でもそのような感じなので、やはり成長には個人差があるんだなぁ〜と、楽天的に考えています☺️
km
息子も9ヶ月くらいはズリバイばっかしてました😫確か10ヶ月くらいでハイハイっぽい動きをするようになりフラフラな状態でつかまり立ちもしてました💦息子は今でもハイハイばっかです😭
他の子よりはゆっくりめかなぁというところですね💦
たんまま
12日に8ヶ月になる娘は
まだ寝返りしかしません😢笑
息子も10ヶ月過ぎてから
ハイハイしましたが…
今ではかなりのわんぱく坊主になりましたよ!
コメント