コメント

もなか
わたしも復帰して一年たたずに退職しましたが残った保険料をまとめて給料から天引きされました。会社に確認されたらいいかと思います。分割で払えるかもしれないですし。

どんぐりどん
社会保険料、年金共に免除ではなかったでしたっけ?
-
どんぐりどん
育休関係なく、普通に退職する際にまとめて払うか、分割にするか求められるのは、前年の収入により算定された住民税だったと思います😢
- 5月9日
-
なっちゃん(Ü)
住民税ですか!?😳
それなら育休関係なくやめた時にまとめて払ったりしますもんね😌
社会保険料免除ってなってるはずなのに何を払うんだろうってモヤモヤしてたんです。
でも頑張って受け入れてくれるところ探してみたいと思います😊
できるだけ辞めたくはないので😌
ありがとうございました💕❣️- 5月9日
-
どんぐりどん
多分そうではないかなと!ジムに確認してみてください(^^)
住民税は前年の収入に対しての税なので、仕事を辞めて収入がなくても払う義務があるようです!
新しい仕事がすぐ見つかると良いですね⭐️頑張ってください😊- 5月9日
-
なっちゃん(Ü)
ありがとうございます。まずは息子の治療に専念して体調が良い方向にいくこと祈るばかりです。
少し不安がなくなりました💙ありがとうございました💙- 5月9日
-
どんぐりどん
勘違いしてました💦💦すいません😢お大事にしてください😌
- 5月9日
なっちゃん(Ü)
やっぱり、そうなんですね~💦
じゃあ、預け先が見つからなかったら泣きっ面に蜂ですね。制度って冷たいです。