※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナバナ
妊娠・出産

産後2週間で大きな血の塊が出てビックリしました。塊が出るのは病気でしょうか?

血の塊が…
産後2週間なのですが大きな血の塊が出てきました
悪露が落ち着いてきてたのでビックリして…
塊が出るなんて何か病気なのでしょうか?(T_T)

コメント

ままぽん

塊は、どんな時でも異常だと思うので、病院に相談してみてはいかがでしょうか?☺️
あまり気にせず、、!
身体も疲れてるとは思いますしね!
ご自愛ください♡

ナバナ

ままぽんさん♪
はい、明日病院に相談してきます。

こんな夜中だし誰にも話せず不安で…(T_T)
回答ありがとうございます(*´∇`*)

ままぽん

産まれるまでも産まれても、不安ですよね。
少しはラクになれますように。

なぎ

私も悪露が落ち着いてきた頃に、塊がかなり出てきて、驚いたことがあります!
トイレで夜用のナプキンをつけて立った瞬間に、一瞬にして真っ赤に染まるぐらいに(o_o)
私も実母もあまりの量に驚いて病院に駆け込んだぐらいです、、、

結果は、溜まっていた悪露が一気に出てきただけでした!

その時先生は、これと似たようなことはよくあるとおっしゃいましたが、もし不安であれば、一度診察してもらうのがいいかと思います♬

puumam

産後1ヶ月の時に落ち着いてきてたのに血の塊が出て
1ヶ月健診で聞いたら胎盤の残りって言われました!
内診したらまだ少し残ってるからもう少し出るかもね〜と言われ2ヶ月くらいまで悪露続きました(T_T)
塊びっくりしますよね💦

ひなまま@(・●・)@

うちの母が私を産んで一週間の時に血の塊が下りて、倦怠感も出てきて、熱もでておかしいと思って病院で診察受けたところ『異常ありません』と言われ帰ろうとして立ち上がったら足元血の海になって緊急入院になったそうです(°_°)原因は産後の処置として胎盤がしっかり出されていなかったことみたいです…何があるか本当に分からないのでしっかり病院で見てもらうのが一番安心ですね(´・_・`)

ナバナ

なぎさん♪
悪露なんですね(*´-`)
あんな塊見たこと無かったので一人で動揺してました(´д`|||)

一応明日病院行ってきますm(__)m

ナバナ

jukimamさん♪

胎盤の残りなんですね
産後子宮のなか消毒されたりしたのでそんなのは残ってないと思ってました(´д`|||)

2ヶ月は辛いですね…
私も長引くのかな(´・ω・`)

ナバナ

ひなままさん♪

入院ですか!ビックリですね…(´д`|||)

やはり胎盤なんですかね…
不安なので病院で見てもらってきますm(__)m