※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが、授乳に関して心配しています。子供は寝ていることが多く、授乳時間も短いため、十分な栄養を摂っているか不安です。同じ月齢の赤ちゃんは頻回授乳が多い中、彼女の子供は3時間おきの授乳で心配しています。

生後2週間ちょっとの子を育ててます🥺

完母なのですが、日中よく寝る子で、3時間経っても寝続けたり、あまりミルク欲しくて泣くとかもそんなにありません。
3時間であげるのですが、10分片乳飲んでるとそのまんま寝たりします。口に当てると嫌がるので足りてるのかなーと思いそのまんま寝かします。その後泣くことも無く寝てます。

口に当てて嫌がったり母乳を口からタラーと出したりするのは足りてるととらえていいんですかね?😭

皆さん同じ月齢の方に聞くと30分~2時間で欲しがるという方が多く、頻回授乳の方が多く、私の子はミルク並みに3時間授乳みたいになってて心配になりました😭

コメント

Suzu.K

1ヶ月ぐらいまで同じ感じでした🙋‍♀️
寝ちゃいますよね💦
10分で寝ちゃうなら片乳5分ずつにしてました😊
あとは、足の裏や首をくすぐったりして起こしたり。
うちの子も最初から3時間以上あいてましたよ😇✨