コメント

退会ユーザー
私は未婚シングルで将来が見えずとても怖いです。
でもただ言えるのは子どもがいてくれてるおかげで生きてるんだな。です。
いずれは2人で生活していきたいと思ってるのでそれまで、給料だったり精神状態だったり安定するまでは実家に頼りたいます。
不安はつきものですよね。😢心の支えがないし😢
ただ、責任感は違うと思います😭

退会ユーザー
産後すぐ離婚しました。
今は実家に頼っていますが、いつかは再婚なり、子供と2人で暮らしたいと思っているので、それまでどうにか頑張ろうの思っています。
私も最初はお先真っ暗でした。
本当にちゃんと育てられるか…物凄く怖かったの覚えてます。
-
怪獣さんのママ
やっぱり今だけなのですね😭。わたしも今実家に頼っているのでいつかはと考えています
- 5月9日

ぽち
私もシングルですが、職場を辞めることができず、実家も県外のため息子と二人暮らしです!
私も不安で不安で毎日悩んでいます。
これからの毎月の生活だけでも不安なのに、大学費用も貯めないといけない、私の老後に息子に迷惑かけないようにしないといけない、それより今私に何かあったときの保障はとかいろいろ考えています。
不安だらけですが、家族もちょくちょく来てくれますし、なにより息子と気ままな二人生活も楽しいです☺️
子どもがいないと経験できないこと、勉強しないことがたくさんあるので、成長させてもらえているんだなーと実感します(>_<)
怪獣さんのママ
責任感とゆーかなんて言ったらいいのかわかんないですけどとりあえず、不安です🤣わたしも安定するまで実家に頼ります