※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

風邪をひいている女性が、お風呂について相談しています。医師から薬をもらい、お風呂で湯冷めしないか心配。お風呂は控えた方がいいでしょうか?

風邪をひいたときのお風呂について。

3日前からケショケショと咳を一日数回程度しているため、昨日受診したところ風邪と言われました。(早く受診すればよかったのですが、熱もないし機嫌もいいので様子を見てました😥)
痰や鼻水のキレをよくするお薬と、気管支を広げるお薬をもらいました。

今日は機嫌はよくて熱もないのですが、お風呂はやめておいた方がいいでしょうか?

お風呂あがりに皮膚に色々な薬を体に塗らなければならないため、その間に湯冷めしそうで心配です😥

コメント

へいさん

機嫌よく熱もなければ入れます!
湯冷めしないよう部屋の温度調整してパパッと塗ります!

• まろん

まろん

回答ありがとうございます😊
    機嫌と熱がクリアできてれば大丈夫そうですよね🌸

• 5月9日
たまちゃん

うちの子も今風邪ひいてて鼻水でてますがお風呂入れてます!熱がないなら入れてあげても大丈夫だと思いますよ!うちは湯冷めしないように脱衣所にヒーター置いてます👶

• まろん

まろん

回答ありがとうございます😄
    熱もないし湯冷めさえしないよう温めておけば大丈夫そうですよね🤔

• 5月9日