※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ社長
雑談・つぶやき

友達がSNSで妊娠報告かー!安定期に入ってからだと思うけど、私は怖くて…

友達がSNSで妊娠報告かー!
安定期に入ってからだと思うけど、私は怖くてできないからちょっと羨ましいな😭
1人目の時なら無知だったし、怖いもの知らずだったからやれたかもしれないけど、流産を経験してから安心なんてできない😅

コメント

る

私の友人もSNSで、妊娠報告と妊娠が判明した日付など細く報告してました😅発信は自由だけど、大丈夫なのかな?と密かに思いました😓

• ぬこ社長

ぬこ社長

こっちが心配になりますよね😂
    慎重派には難しいですね(笑)

• 5月9日
ママリ

私もできません💦
1人目の時さえ出産してから投稿しました😀
流産してると尚更そう思いますよね!

• ぬこ社長

ぬこ社長

慎重になってます(笑)
    スムーズに妊娠してきたんだなぁと思うと羨ましいです😂

• 5月9日
みー

たまに病院も行ってなくて検査薬だけして報告してる人もいますよね💦
私も流産経験してるのでいつまで経っても安心できません(>_<)
健診までは毎日不安です😵
きっとSNSで報告する人はまさか自分が流産するなんて思ってないんだろうなーって思います(>_<)

• ぬこ社長

ぬこ社長

そんな人もいるんですね😂
    流産を経験してると人一倍怖いですよね(´・ω・`)
    自分がそうなる可能性があるって思わないなんて羨ましいです😭

• 5月9日
ままり

私も今回の妊娠は親しい友人のみ、会った人のみしか話してません😓
私も今のお腹の子妊娠する2ヶ月前に初期の段階で流れてしまい、怖くなりました😓
娘の時は切迫早産、入院したとはいえ、当たり前に産まれてくるものだと思ってました😓
無知だったり経験しないと気付かない事ありますよね😓

• ぬこ社長

ぬこ社長

私もその予定です!
    経験すると怖いですよね😅当たり前じゃないんだな〜と思いました。
    流産しないことに越したことはないので余計に羨ましく感じるんですかね😭

• 5月9日