家事・料理 業務スーパーの2キロ入りの鶏むね肉や鶏モモ肉を下味冷凍する場合、買っ… 業務スーパーの2キロ入りの鶏むね肉や鶏モモ肉を下味冷凍する場合、買ってきて解凍して下味をつけて再冷凍の手順で合ってますか? 時短と節約の為にもチャレンジしてみたいのですが、子供も食べることになるので再冷凍大丈夫かな?と思いまして。。 最終更新:2019年5月9日 お気に入り 節約 夫 レンジ 時短 肉 冷凍 解凍 ままり(5歳9ヶ月, 7歳) コメント まめ 冷凍ものは、基本的に解凍したら再冷凍はだめですよ! 5月9日 まめ 冷凍されてないものを味付けして冷凍するのは大丈夫ですよ! 5月9日 ままり やっぱりそうですよね(;ω;) よくインスタで業務スーパーの下味冷凍の記事でているのですが、よくないの承知でやっているってことですよね。。 コメントありがとうございました😌 5月9日 まめ たぶんですがニキロのお肉冷凍してないやつだとおもいます! 国産ですよね? 5月9日 ままり 国産です! 確認しましたがやはり冷凍のお肉みたいです(>_<) 冷蔵のお肉で下味冷凍してみたいと思います! 5月9日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
冷凍されてないものを味付けして冷凍するのは大丈夫ですよ!
ままり
やっぱりそうですよね(;ω;)
よくインスタで業務スーパーの下味冷凍の記事でているのですが、よくないの承知でやっているってことですよね。。
コメントありがとうございました😌
まめ
たぶんですがニキロのお肉冷凍してないやつだとおもいます!
国産ですよね?
ままり
国産です!
確認しましたがやはり冷凍のお肉みたいです(>_<)
冷蔵のお肉で下味冷凍してみたいと思います!