Yのmama
旦那さんの朝ごはんですか?
隼mama*
えっとうちは旦那と一緒に朝ご飯たべてるのですが.....旦那様とは別の朝食なのですか?(*^_^*)
Yのmama
あ、いや
レパートリーが少ないと書いてあったので
旦那さんと隼mamaさんの朝食のレパートリーなのか
お子さんのレパートリーなのかわからなかったのでσ(^_^;)
おさかな
うちは夫が魚嫌いでパンじゃお腹空くとかで嫌がるので本当にレパートリー無いです(^O^)
卵料理の他はウインナー炒めたり、お豆腐出したり、納豆出したり簡単なことしかできてませんが、数品あるだけで満足度が違うようです(^^)
私はご飯と味噌汁と卵焼きがあれば満足なんですけどね(´・_・`)
たまにうどんとか出してます。
寒い日は暖かい朝ご飯が食べたいので(^^)
KTRM
うちの旦那さんギリギリまで寝てるのでいつもおにぎりを作ってます(^○^)♪♪
休みの日はご飯、味噌汁、ベーコンエッグ、ウィンナーなどありきたりです笑
退会ユーザー
鯖の缶詰めとキュウリを輪切りにして、醤油でまぜるとご飯すすみます。
ひいこ。
うちもマンネリしていますが、
参考になるものがもしあれば、、!
フレンチトースト風
①食パン四つ切りにして砂糖大3と玉子を溶いた牛乳200ccに10分以上浸す。
②フライパンにマーガリン溶かして弱火でパンを5分焼く。
③かえさずフタして中火で2分。
④フタを開けたらかえして中火で2分。(浸してた汁があまってたら入れる)
でメープルシロップなくてもおいしくできるのでよく作ります!
あとはベーコンと目玉焼きとか
お茶漬け、リゾット、雑炊、パングラタン、、
漬物とか納豆とか味のりとか梅干しが常にある感じです。
秋桜
夜分遅くにすみません。
家の場合は基本的にご飯食なので、前の日の味噌汁は毎日出しますね。
あと旦那がお弁当持参なので、お弁当の残り物、唐揚げとか春巻きとかを少し多目に作って出したりします。
土日はパン食なので、サラダ、目玉焼き、スープ等手軽にできるもので済ませてしまいます。
☻
うちは基本、ご飯にお味噌汁+目玉焼きとハムorウインナー+野菜(トマト、ブロッコリー、きゅうりetc)あと前夜の残り物です。
ちびaki♡
我が家もかなり、朝の卵にお世話になってます。
私の仕事が遅くまでなので、朝は簡単なものになりがちです。
和食ならししゃもや鮭を焼いてあとはお味噌汁と納豆、漬物など冷蔵庫にあるもので済ませてます。
次の朝、お魚焼くの嫌だな〜って時は前日の夜に焼いておいて、朝温めて出してます。
お味噌汁も前日の残りにワカメやお麩などをサッと入れて具をカサまししたり。
パンがお好きでしたら、サンドイッチにしたり
食パンにツナやチーズ、トマト、ハムなど好きなものを載せてトーストしたりして食べています。
コメント