※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとりーぬ
家族・旦那

旦那が突然『母の日はオレが晩ごはん作るから!』と言ってくれました(*゚▽…

旦那が突然『母の日はオレが晩ごはん作るから!!』と言ってくれました(*゚▽゚)ノ
何が食べたい?とリクエスト聞かれましたが、旦那は料理が出来ません💦
でも、やる気になっているので断れなくて💧有難いし嬉しいけど正直困る💧
明日までにリクエストを伝えないといけないのですが、料理が出来ない人でも簡単にできるメニューがあれば教えてください!!
みなさんなら何をリクエストしますか?

コメント

みかん

羨ましい✨
カレーをリクエストします!
むかーし料理をしたことない旦那が1度だけカレー作ってくれて美味しかったので☺️💕

• かとりーぬ

かとりーぬ

カレーは簡単でよさそうですね♡ありがとうございます(*^^*)

• 5月9日

カレーとかクリームシチューとかなら水の分量間違えなければ料理出来ない人でも作れそうですよね🤗

• かとりーぬ

かとりーぬ

カレーとシチューは簡単でいいですね♡ありがとうございます(*^^*)

• 5月9日
りん

有難いけど困りますね笑

焼きそばとかなら炒めるだけだから簡単だし、男の人でもできそうな気が!

プラス甘いもの(ケーキとか高いアイスとか)を準備してもらって、甘いものメインで満足感を満たす!!😇❤️笑

• かとりーぬ

かとりーぬ

ホント困ります💦
    焼きそばプラス甘いものいいですね♡長らく食べてないハーゲンダッツ食べたい(*´∀`)♪もぅ甘いものだけでもいい(笑)ありがとうございます(*^^*)

• 5月9日
R

私の旦那もご飯ダメです💦
私は去年ですがステーキが食べたい‼︎と言いました🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

• かとりーぬ

かとりーぬ

ステーキいいですね♡焼くだけだし(*゚▽゚)ノありがとうございます(*^^*)

• 5月9日
ふじこ

うちは角煮をリクエストしました😊
あまり切る作業も少なく、男の人も好きな料理なので😊

• かとりーぬ

かとりーぬ

角煮っ!!私も作ったことないです💦
    作れるのかな~💧レシピ検索してみます♡ありがとうございます(*^^*)

• 5月9日
  • ふじこ

ふじこ

炊飯器でも出来ますし、圧力鍋があれば簡単なんですが😊
    旦那に言ったら自分でレシピ検索して作ってましたよ〜🎵

• 5月9日

みんなで手巻き寿司したい!!

ていいます!

• かとりーぬ

かとりーぬ

手巻き寿司いいですね♡材料切ってもらうだけでいいし(*´∀`)♪ありがとうございます(*^^*)

• 5月9日
mama

無難にパスタかなー。
旦那もパスタならたまーーに
作ってくれます✨

• かとりーぬ

かとりーぬ

パスタいいですね♡ありがとうございます(*^^*)

• 5月9日
みー

うちの旦那も料理はまったくです😅
けど、嬉しいですよね!

チラシ寿司とかどうですか?
素ありますし☺️
うちの旦那でも作れましたよ✨
付け合わせはお惣菜で!

• かとりーぬ

かとりーぬ

嬉しいけど困ります💦
    チラシ寿司いいですね♡素を使えば失敗しないし♡ありがとうございます(*^^*)

• 5月9日
ままりん

スパゲティとか簡単じゃないですか?☺️

• かとりーぬ

かとりーぬ

スパゲティいいですね♡ありがとうございます(*^^*)

• 5月9日
ゆとママ

オムライスとかどうですか?

• かとりーぬ

かとりーぬ

オムライスいいですね♡1度炒飯を旦那が自分で作ってた事があるので出来そう(*゚▽゚)ノありがとうございます(*^^*)

• 5月9日