※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

息子が保育園に行けない日は昼ご飯にお菓子、夜ご飯は頑張って作るが申し訳ないと感じています。

息子、普段は保育園行ってるのでいいのですが、私がどうしても体調悪くて保育園に送れない日(車でなきゃ行けないので💧)は昼間とかご飯が作れなくてじゃがりことかビスコとか家にあるお菓子しかあげられず💧

夜ご飯は涙目になりながら頑張って作りますが息子に申し訳ない😖

コメント

mama

冷凍の焼きおにぎりとかはまだ食べられませんか😭?

• まる

まる

冷凍食品!いいですね思いつきませんでした!今度体調のいい日に買ってこようと思います😭

• 5月9日
  • mama

mama

私も3人目妊娠中体調良くない日もあってその際は冷食多かったです😖冷凍炒飯やピラフとかも美味しいですからね✨

冷凍庫から出しておけば自然解凍出来ますし( ¨̮ )

赤ちゃんが無事産まれること祈ってます🥰お体お大事にしてお互い育児頑張りましょう(^-^)/

• 5月9日
ちゅる(29)

さすがにお昼ご飯お菓子は良くないので、
うちは、アンパンマンカレーとか常備してましたよ(^^)

マ〜

友達はBFのお弁当(1歳半頃に対応)を常備していて3歳を越えた今も家事が出来ない時はBFをあげているそうです。
栄誉バランスも考えられているし常温でもあげられるので、封だけ開ければ子供は自分て食べられるからと☺

後は万が一の震災の時も避難所にご飯が届く数日を乗り切れるから常備してると言っていました。

• まる

まる

BF、離乳食のころからほんんど使ったことなくて、、あの匂いがほんとにダメなんです😖

• 5月9日