※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

四カ月の息子が寝返りをするようになり、オムツ漏れで悩んでいます。パンツタイプのオムツに変えるか、他メーカーのテープタイプにするか迷っています。身長60㌢、体重6.5キロです。

四カ月の息子が寝返りをするようになって、オムツ漏れします😫今はパンパースMサイズのテープタイプを使っていますが、他のメーカーの物にしてみるか、パンツタイプに変えてみるか悩んでいます🤔アドバイス頂けたら嬉しいです!🙏💦

☆身長60㌢、体重6.5キロです🙇‍♀️

コメント

☃︎だるま

寝返りし始めた時に合わせてパンツにかえました!
娘の場合はですがギャザーをおしりに合わせて広げてあげればもれることもなく大丈夫でした!

でもかえずらければテープタイプと併用もいいのかなとも思います😊

• ゆち

ゆち

コメントありがとうございます!😫やっぱりパンツのが漏れないですよね💦すこし早いかなーと思ったんですが、パンツタイプ試してみます🥺

• 5月9日
  • ☃︎だるま

☃︎だるま

テープタイプって結構動きが激しくなってくるとズレてたりテープが緩くなってたりするのかな?と思いました!

パンツタイプにして漏れなければいいですよね( •ω•ฅ)

• 5月9日
コロン

うちも同じく最近寝返りマスターしてテープタイプのムーニー使ってますが漏れちゃったのでパンツタイプのMを買いました🌟身長、体重もみちさんのお子さんより少し大きいくらいです!単価は高くなりますがやっぱり漏れないので次から買うときはパンツタイプにする予定です😊

• ゆち

ゆち

コメントありがとうございます!😫
    やっぱりパンツタイプにしたら漏れないんですね😭🙏買います!🥺

• 5月9日