コメント
まめまま
うちは産院と同じメーカーのをとりあえず1パック買って、合わなければ買い足しました。でも、新生児のうちは本当に消費量も多いので1パックずつが面倒になってネットで1ケース買ってました!
ままり
産前に赤ちゃん本舗やベビザラス等で試供品もらってたのでもらったメーカーでないおむつをとりあえず1パック買いました。それ以降はネットでまとめて買ったり、出掛けるようになったら箱買いしたりしてました☺️
-
ゆっちゃん
最初はメリーズかパンパース200枚ぐらい用意しようと思ったんですが赤ちゃんに合わなかったらあれなのでとりあえず産前は1パック用意しようかなぁって思います😚💓
- 5月9日
退会ユーザー
パンパースを1箱買いましたが、娘は漏れるしかぶれたけどなんとか使い切りました💦
買い足すのが可能なら1パック試してからがいいです😣
-
ゆっちゃん
パンパース合わなかったらほかのメーカー買えますもんね🤔
薬局近くにあるのでとりあえず1パック用意しようと思います♡- 5月9日
このり
赤ちゃんによって、メーカーによって被れるものもあると聞いていたので、私はとりあえず産院で使用されていたパンパースを1袋買いました。
その後、メリーズやムーニーなど試していきました。
結局息子の体型的に、パンパースはメリーズやムーニーなどに比べて少し硬めに感じたので、太ももや背中の隙間からおしっこが漏れることが多かったような気がします🤔
赤ちゃんの体型や肌のデリケートさにもよるので、買い溜めるより、色々試してみる方がいい気がします😊
-
ゆっちゃん
やっぱりそうですよね🤔
とりあえず1パック産前に用意しておいてあとは様子見てからにしようと思います♡
ありがとうございます(´,,•ω•,,`)- 5月9日
ゆ。
産院と同じものにとりあえずした方がいいと思ったので、産院と同じものを1パックいました。
あとはそれでかぶれることがないと分かったため安い時にまとめ買いしました🥺
-
ゆっちゃん
それが1番いいですよね😊
産前は1パックだけ用意しようと思います!!
ありがとうございます🥰- 5月9日
あき
パンパースを一箱、2パック買ってちょうどよかったです。1ヶ月くらいで小さくなってしまいました。
-
ゆっちゃん
買い溜めしないで様子見ながらにしようと思います🤔
ありがとうございます♡!- 5月9日
メメ
赤ちゃんの出生体重によってはサイズも変えないといけないので、事前に買い溜めするよりは最低限の用意で生まれてからでも良いのかなと思います😊
うちは推定と違って低体重だったので、普通の新生児用使えなかったです🤣
-
ゆっちゃん
そうですよね🤔
200枚買う予定でいましたがとりあえず1パック買ってみて後は様子見ながらにしようと思います♡!- 5月9日
みーこ◡̈♥︎
1人目の時、最初は産院と同じものを用意して…その後色々試したらどのメーカーでもオムツかぶれ😱💦
結局最初に使っていたもので落ち着いたので、2人目も産院と全く同じものを用意するようにしました!!
が、娘は少し小さくて…新生児用だとブカブカ😣なので、1パックだけ超新生児用(~3000gまで)を使いました💡
私はいつも前もっては買わず、退院時売店で買っていって…その後は箱買いしてます。
-
ゆっちゃん
産前買い溜めるよりも様子見の方がいいですよね!
合う合わないありますし😭
ありがとうございます( ◌︎•ω•◌︎ )♩︎.◦︎- 5月9日
退会ユーザー
ミルクとオムツは入院中に産院で使っていたものを参考にしようと思ってたので
退院前に、同じの買ってきて〜と言って旦那に買ってきてもらいました!
何がが合うか、何が良いのかわからなかったので😭💦
退院後は成長によって合わなくなってきたので別のメーカーを色々変えて合うものを探す、という感じで今は落ち着いてきてます🤔
-
ゆっちゃん
そうですよね!
とりあえず産前は1パックだけ買っておこうと思います😊🙌🏻- 5月9日
退会ユーザー
私はいろんなオムツを試してみましたよ😃赤ちゃんによってうんちの種類(水気があったり量など)も様々ですので☺️
-
ゆっちゃん
ですよね!!
とりあえず産前は1パックだけ買って赤ちゃんの様子見ながら買い足すかメーカー変えるかやろうと思います😉
ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎- 5月9日
🌸ももママ🌸
自分は最初は産院で使ってたパンパースでそのあとはムーニーとかグーンでしたね…
うんち漏れが結構あったのでムーニーのうんち漏れ防止は神でした!
いまは2人目妊娠中ですが最初からムーニーにしようと考えてます!
-
🌸ももママ🌸
あとは産まれてオムツしたら意外とおっきかった…とかあるのでひとまず1パック買ってあとは臨機応変に買い足すのがいいと思います!
- 5月9日
-
ゆっちゃん
ありがとうございます✨
やっぱり産前に買い溜めするより1パック買って様子見の方が良さそうですね(๑و•̀ω•́)و- 5月9日
ゆっちゃん
そうですよね😫
合わなかったらあれなのでとりあえず今は1パックだけ用意しようかなぁ🤔ありがとうございます♡!