福井大学病院での胎児スクリーニング検査について、18週目に話がなかったため不安になっています。以前は中期と後期に検査を受けた経験があるのですが、今回は後期になるとのことでした。病院に確認するのが良いでしょう。
福井大学病院の産婦人科にて出産予定で通ってる方、若しくは通っていた方にお伺いしたいです。
1人目を一昨年に出産した際、中期(18週頃)と後期(30週頃)計2回、胎児スクリーニング検査をした覚えがあるのですが、今回は18週になっても胎児スクリーニング検査の話がなかった為、看護師さんに聞いたところ、
まだ日が浅いから後期になってからします。との事でした。
でも私は一昨年2回した記憶があり…🤔
確認したかったのですが、忙しかったのかすぐにどこか行ってしまった為、聞けませんでした。
病院に電話して確認するのが一番いいのでしょうが、気になったもので…通っていた方、覚えていましたら回答お願いします😣
- マウアビ(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ぽめ🐾
27週??の時に一回のみしました。一人目の時もそうでした!
マウアビ
回答ありがとうございます😊そうでしたかー!なら、私の勘違いかな?🤔先生や看護師さんが忘れてるのかな?と思ってたので…回答してくれてありがとうございます🙏