※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
子育て・グッズ

幼稚園に上の子を通わせたいが、下の子は保育園へ。時短正社員を辞めるか、悩んでいます。

上の子を幼稚園、下の子を保育園に預けて働きに出ているママさんいませんか?

今上の子保育園なんですが、どうしても幼稚園に入れたくて…(一応働きながらでも通えそうな園です)
でも今年下の子が産まれるので、下の子は保育園になります。

仕事(時短正社員)を辞めるべきか、幼稚園を諦めるか悩んでます。

コメント

home

私自身は違いますが、娘と同じクラスの子で上の子は幼稚園入れてる方が2人いますよ🙂

• めここ

めここ

やっぱり大変ですかねー😓

• 5月9日
  • home

home

送り迎え・行事が別々になる点は大変かなと思いますが、どうしても幼稚園が良いのであれば無理ではないかな?と私は思います🤔

• 5月9日
あーママ

私もなんとなく3歳からは幼稚園に入れたくて、来年度から下の子もいれれる認定こども園を狙ってます‼️
認定こども園であれば教育もありますよ😊✨

• めここ

めここ

認定こども園いいですよね。一応検討には入れてますが、少し遠くて通勤には不便な場所にあるので迷ってます。市内にはそこ1園しかなくて😥

• 5月9日
  • あーママ

あーママ

そうなんですね🤔💦
    友人で下の子を上の子と同じ保育園に入れたかったのに、別の保育園になってしまった方がいます!毎日2園を行き来し、上の子のお下がりが規定違いで使えなかったりとか大変そうではありました😅
    市役所に上の子と同じ園への転園規模出してますがなかなかうまくいかないとみたいです😭
    保育園でも別の園になってしまう方はいるので、仕事を辞めなくても大丈夫じゃないかなと思います🤔もちろんとても大変でしょうが!

• 5月9日