※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S⭐︎
子育て・グッズ

最近、子供が食事を嫌がっています。野菜は食べるけどご飯は食べない。イライラしています。この時期なのでしょうか。

最近ご飯を食べてはベローって出して
全然食べてくれません。
食べても野菜しか食べなくて
ご飯を食べてくれません
ふりかけかけたり味変えたりしてるのに。
イライラします(笑)

こーゆー時期なんでしょうか(笑)

コメント

のの

そういう時期ですかね💦うちもありましたよ。
手づかみはしてないですか?
自分で食べたい時期だと思うので、おやき、おにぎりにしたらパクパク食べるようになりました😄
最近はベタベタ手に付くのが嫌なのか、おにぎりをあまり食べなくなりましたが😅でも海苔で巻いたらまた食べるようになりました。
時期によって好みが変わりますから大変ですよね。

華

うちは4月初旬にご飯とかうどんは食べるのに、おかずはべぇ〜って出してる時期がありました💦
1週間くらいで急におかずも食べ始めました!
そして先週からは大好きなアンパンマンパンもバナナも、何あげてもべぇ〜と出すようになり、どうしようどうしようと悩んでたのですが、今朝から急に食欲旺盛になりました。昼食はうどんひと玉食べたあとに、パンパンと言ってアンパンマンパンを4本食べました💧
2児の子育てしてる私の妹に相談したら、時期だって言ってました💡
食べたり食べなかったら、嫌いになったり好きなったり、そうやって成長していくみたいです。
また食べない時期が急に来るかもと思うとドキドキですが、時期なんだと割り切ろうかと思います!