保育士さんいらっしゃったら教えてください……。子供が先週土曜日から手…
保育士さんいらっしゃったら教えてください……。
子供が先週土曜日から手足口病になり、すぐ解熱し食欲もあるので、月曜に受診し登園許可をもらい、火曜、水曜と保育園に行かせました。
私も夫も火曜、水曜は大事な仕事で休めず、登園基準も満たしていたので行かせましたが、特に足はブツブツがすごく、嫌悪感を抱かれても仕方がないくらいでした。
普段から愛想の良い保護者として意識しており、火曜日の朝の連絡帳でも「発疹があり大変申し訳ございませんがよろしくお願いします」と記載はしましたが、
やはりやばい親と思われてしまう案件でしょうか?
うちも移された側で、同時期から蔓延していましたが、まだ同じクラスの手足口病になった子は休ませているようです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
♡
登園許可がおりていて、発疹も乾燥しているのであれば、問題ないですよ〜🙂↕️
まだ水疱あるのに、ということなら「え?」となりますが、発疹が完全にきれいになるまでとなると、手足口病はなかなか手強いですよ〜😭
登園基準が満たされてるのなら、保育士はなんとも思わないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
基準は満たされております!
が、水泡は2.3個ありました…💦
水泡がしぼむまで待った方が良かったのでしょうか😞