コメント

退会ユーザー
赤ちゃんはミルク飲んでくれますか?
私の場合混合から進めてミルクにしました。
おっぱい張りやすかったりすると詰まりやすいので移行後も搾乳したりした方がいいこともあります😖
私の場合絞れば出るけど時間が来ても張ったり滴ってくることはなくて放置でいいと言われました!

Hk@vcv/
哺乳瓶拒否などなければ
完全ミルクでいいと思います☺️
-
アイスティー💛
拒否ないです!
やってみます!- 5月9日

ママリ
ミルクと哺乳瓶拒否だと困るので、あげてみて大丈夫そうならいいと思いますよ☺️
完ミでタバコ私も吸ってました💦
ストレスたまりますよね💦💦
-
アイスティー💛
産まれてどれぐらいで完ミにしましたか?
- 5月9日
-
ママリ
私が母乳が出なかったので、産まれてすぐミルクでした😂😂
- 5月10日

しまこ
わかります💦💦ずっと我慢で大変でしたよね(;つД`)
私は母乳の量も少なく、乳首が飲みにくい形とサイズだったので元々混合でしたが…
母乳拒否になって完ミにしたので解禁しました😊
ミルク&哺乳瓶が大丈夫なら、そのままミルクに切り替えてokだと思います🙆
-
アイスティー💛
妊娠中は我慢できたんのですが
産まれてから
吸いたくて吸いたくて限界です😰
私も母乳の量少なく形も赤ちゃんに合わないみたいなので混合です。
何ヶ月ぐらいで完ミにしましたか?- 5月9日
-
しまこ
わかりますーー😭😭
テレビの煙草シーンやお外の喫煙所や匂いを感じるだけでもうぎゃぁぁぁってしてました\(^^)/
元々混合でしたら、すんなり完ミ大丈夫そうですね❤️
私は1ヶ月くらいからです!1ヶ月検診の少し前には完ミだったと思います😂- 5月9日

MAA♥(26)
私1人目が完母だったんですけど2人目妊娠して5ヶ月くらいでいきなり完ミに変更しました😂
娘も全然ミルク飲んでくれて私もおっぱい差し乳で張ったりすることなかったんで楽でした😊
タバコって妊娠中は頑張って辞めれるけど生まれたら吸いたくなっちゃいますよね🤣🤣
アイスティー💛
ミルク飲んでくれますが
寝ない時があるので
母乳ほしがってるのかな…って思います……
退会ユーザー
でもタバコ吸いたいなら完ミですもんね😖私もiQOS吸ってて完ミでした!
口さみしいのかもしれないしおしゃぶり使っても良さそうですね!ミルクちゃんと飲んでるならお腹が空いてるわけではなさそうです!
アイスティー💛
何ヶ月ぐらいで完ミにしましたか?
退会ユーザー
生後1ヶ月前くらいでした!