コメント
ママちゃん
お菓子やジュースでごまかします😊
退会ユーザー
場所によりますが、ちょこちょこ食べらるオヤツは常備してますが、それ以外だと、あんまりよくないですが、スマホです💦
ユーチューブは離さなくなるので、ユーチューブのアイコンは消してて、自分のアルバム(本人の写真や動画)、しまじろうのサイトがあって簡単な知育ゲームがやれるので、それをやらせてます。
-
ぬん
うちもたまにユーチューブ見せてますがガン見です😂知育ゲーム初めて聞きました!みてみますね✨
- 5月10日
退会ユーザー
シールブックとかどうですか?ダイソーやキャンドゥにありますよ😊
あと、うちはワンワンの水塗り絵も役立ってます🙂
-
ぬん
シールブック今度ダイソー行った時に見てみます!!
- 5月10日
まりも
病院とかですかね?手遊びや小声でお歌歌ってます😂笑 後は撮りためた自分の写真や動画見せたり(^O^)!✨周りにポスターとか何かあったら『あ!みてー?これなーんだ?』ってクイズ出したりしてます( ・᷄ὢ・᷅ )笑
-
ぬん
そうなんですよ!手遊びお歌楽しそうですね😊うちの子すぐ飽きてしまうんですよ😅おしゃべりできるようになったらやってみたいです✨
- 5月11日
まー
うちの子も待ち時間は動き回りたくて全然その場にいてくれなくて困ってます😭💦
どうしても歩き回れない場所なら、おやつかスマホに頼ってます💦
本やおもちゃでずっと遊んでられる子が羨ましいです😂😂
-
ぬん
そうですよね😭動きたいという気持ちが高まり過ぎて付いていくのにこっちがヘトヘトで😂ちょっとくらいスマホおっけーにしてみようと思います🤣
- 5月11日
-
まー
ほんとわかります!😂
抱っこ紐してもおろせって怒るし、おろしたら好きなとこ走ってくからほんとに大変で😭💦
ご飯屋さんで食事が出てくるまでの時間や、病院での待ち時間など、仕方ないと思う時はスマホに頼ってます!
最初はスマホに頼るのなんか嫌だったのですが、もうそんなこと言ってられなくなりました😂😂
かなさんも少しくらいスマホに頼っても全然いいと思います😊️💓
お互い頑張りましょうね🤣✨- 5月11日
ぬん
そうですよねー!お菓子ジュースは安定のごまかし方ですよね🥰