※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おチビちゃん
妊娠・出産

産後の状態が心配です。お股が緩んでいる感じがして、閉じているか不安です。病院に行った方がいいでしょうか?

出産して3ヶ月経ったのですが、、鏡でお股を確認したところ、赤ん坊が出てきた穴がパックリ開いています。。泣。以前は閉まっていた状態だったのにまるでぱかっと口を開けている感じです。。泣。緩んだのだとは思いますが、皆さん産後の状態はいかがですか?ちゃんと閉じてますか?病院行った方がいいのでしょうか。

コメント

ロフティ☆

整体に通われてみてはどうですか?
骨盤を矯正されるといいと思いますよ!

• おチビちゃん

おチビちゃん

鍛えたり矯正したりすれば改善されるんでしょうかね。。

• 3月7日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

改善されますよー!継続してやっていくことが大切ですが。

• 3月8日
  • おチビちゃん

おチビちゃん

ありがとうございます!!!諦めないでやってみます!!!

• 3月8日
彩ちゃんママ

お尻の穴をキュっと締めるように1日10回×3セットやると閉まってきますよ!

後は途中でおしっこを一回止めるのも効果アリです。

• おチビちゃん

おチビちゃん

おしっこ本当に止められなくなりました。。鍛えてかないとですよね。お尻の穴体操やってみます!!!

• 3月7日
まどりんこ

私も3ヶ月程経ちますがお股の穴ぱっかーんです(T . T)
締めたりゆるめたりを繰り返してトレーニングすればマシになると聞いてやってますが一向に良くなりません(T . T)
ちなみに会陰切開や縫合はしましたか?
私はどちらもしませんでした(>_<)

• おチビちゃん

おチビちゃん

鍛えてもダメなんですか!?絶望的です。。どうしよう。。私は会陰切開と縫合しました!しない方でもなるんですね(T_T)

• 3月7日