※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪼
子育て・グッズ

これから出産予定なのですが予定日が3月3日で早ければ2月中かなといった…

これから出産予定なのですが予定日が3月3日で
早ければ2月中かなといった感じです。
6ヶ月から保育園にいれることが可能なため9.10月あたりから保育園の申請を開始しようと思っているのですが、
0歳途中入園となるため枠があるかどうか怪しいです。
そこで1歳4月入園の申請が開始されたら同時に申請しようと考えています。
1歳4月だと2.3月産まれの場合1歳を超えていると思うのですが1歳4月入園できてもできなくても育休を延長する手続きは必要なのでしょうか。

もし落ちてしまった場合不合格通知のようなものが必要だと思うのですが次の年の2.3月より先に4月入園の合否がわかると思うのですがいつの不合格通知を出したら良いのでしょうか。

コメント

ままり

1歳になる月の2.3月入園の分の申請もして、その月の不承諾通知で育休延長の手続きをしないといけないと思います!
なので、6ヶ月でも申請して落ちちゃったら全部で3回分必要ですね!