コメント
たまご
24時間換気はお風呂場とかですか??
最近の家は気密性が高いので、マメに換気しないとカビが生えたり湿気やすくなる、と聞いてうちはマメに換気扇つけたり窓開けたりしてます。
換気扇くらいなら電気代もそんなにかからないみたいですよ😃 それより湿気の方が怖いと聞きました😅
フィルターは個人の価値観だとは思いますが…マメな人は3ヶ月ごと、うちはあんまりやりません💦
😐
お風呂とキッチンを24時間換気にしています。
どちらもお手入れサインが出るまで何もしていません😅
電気代は気にするほどかかっていません😀
-
totto!
コメントありがとうございます!
お返事遅くなってすみません😭
お手入れサインなんてあるんですね😳😳私説明聞いたのに全く覚えてなくて、、( •̥ ˍ •̥ )
電気代そんなにかからないんですね!- 5月10日
ゆ
住居換気のことですかね😀
第1種換気と第3種換気のどちらかによりますが、第1種だと3ヶ月に一回はフィルター掃除した方が良いです。
第3種だと半年に一回位ですかね。
弱で良いので付けっ放しにした方が良いです。新築だと高気密高断熱かと思うので、消してしまうと空気の逃げ道が無くなり湿気、結論、カビなどが出やすくなりますよー😊
電気代は弱であればそんなに掛からないと思いますが、詳しくはわからないです💦
長々と失礼しました!
-
totto!
お返事遅くなってすみません😭
1種、3種なんてあるんですかーー😭
どっちかわかりません😭😭😭
カビは怖いですね、、
付けっぱなしが良いですね✨
つけたら全部の部屋が換気されるのかわからないんですが、、お風呂場のみとかできるんでしょうか、、
説明覚えてないので情けない😭😭- 5月10日
-
ゆ
24時間換気の見分け方だと
天井面に大きなフィルターが入っているのが第1種
壁面に小さめのフィルターが何ヶ所か入っているのが第3種です😀
お風呂場とトイレはおそらく局所換気になっているので、別途換気扇が付いていると思いますよ〜👌- 5月11日
totto!
お返事遅くなりすみません😭
24時間換気について、聞いたはずなのにすっかり忘れてしまってて、、
お風呂場の24時間換気を押したら家全体の換気が始まるのか、、それもわからないです😭😭お風呂場だけ、この部屋だけとか出来るんですかね😭
湿気!確かに怖いですね( •̥ ˍ •̥ )
3ヶ月ごと😳私そんなにマメじゃないのでできそうもないです(笑)