※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
子育て・グッズ

0歳と2歳の子どもがいる方へ。ベビーバスが小さくなり、二人同時にお風呂入れたいけど大変。工夫された方法を教えてください。

0歳と2歳の子どもがいるのですが、皆さんどのようにお風呂入れてますか?
下の子ベビーバスがそろそろ小さくなって限界で二人同時にお風呂に入れようと思うのですが、首が座っていない、脱衣所が狭い&寒い、二人ともお風呂あがりにたっぷり薬塗らないといけない、、などなど一人入れるだけでもバタバタで、皆さんどんな工夫されてるのか教えてください!!

コメント

まりも

二人目出産する際に、お友達からバウンサーを借りて、ベビーチェアを中古で買いました🤗

バウンサーにバスタオルセットし、下の子寝かせ、待たせる。(泣いても御構いなし😭ごめんよ〜😵)

上の子と自分入る。

出る直前に下の子を洗う。
バスチェアあると自分が楽かな?
バウンサーに戻してタオルで拭き、とりあえずオムツ吐かせて肌着を軽く羽織らせ待たせる。

お祝いにバスローブとかいただいてこれがすごく重宝しましたね。
幸い寒さも和らいできたし、タオルやバスでしっかり拭いてくるんでやれば少しの間そのままでも大丈夫です🙆‍♂️

うちは、三人目もこれでいきます😌
バウンサーは、お風呂の時以外にも使えますから便利で弟夫婦から貰いました😊場所取りますけどね😭

参考になれば幸いです😌

• お豆

お豆

遅くなりました😭
    早速参考にさせていただいてます!
    ハイローチェアお下がりいただいたので、それで下の子待たせています^ ^
    下の子迎えに行ってる間に上の子にお風呂の栓抜かれたり、まだまだ改善の余地はありそうですが🤣

• 5月15日