※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
家族・旦那

うちの旦那は喧嘩になってもすぐ終わらせようとします。昨日なんでか聞…

うちの旦那は喧嘩になってもすぐ終わらせようとします。昨日なんでか聞いたら話し合ったって解決しないから、だそうです。。

私はとことん話し合って解決したい派なので毎回旦那との喧嘩などはモヤモヤが残ります。
モヤモヤが残るからまた前の話題を出すとまた同じこと?みたいな事言われますが、最後まで納得いくまで話し合ってないからだよ、って感じですが、、

同じようなご主人いますか?

もう旦那に何言ってもダメなんだなーっと悲しいし諦めモードです。。

コメント

ママリ

同じかどうかわかりませんが、
うちの旦那は喧嘩したくない派なので黙りこむかすぐ謝ってきます。
なのでなんで謝るん?と聞いたら黙り込みます。なんで怒られてるか理解してる?と聞いてもうーーん。みたいな感じなのでいつも元の原因からそっちに喧嘩の内容がすり替わります😂
なので私1人で怒ってバカみたいです😂

ママリ

うちもほとんど同じ感じです、
私も解決したいから話し合いたいのにすぐトイレに逃げたり、はいはい。と終わらせて私がいちいちうるさい扱いされて結局同じ事の繰り返しですよ。
LINEで長文送ったりもしたけど理解してれても3日くらいしかもちません。
諦めかけてもこっちの我慢でストレスが溜まるだけですよね。笑