※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイメイ
子育て・グッズ

子供が急に泣かなくなり、飲み物を飲むと吐き戻しがあり、咳も出る症状が出ています。病院に行くべきか様子を見るべきか相談しています。

教えてください
一昨日からうちの子が急に泣かなくなりました。うんちの時おしっこの時も…泣くとしても夜中が朝の時…それはおかしいですよね?また、昨日おっぱい飲んだ後に、口のしたずっと出すから、またミルクを足すして飲ませたら、吐き戻りになってしまった。今日もおっぱいでチャレンジしたが、飲む途中いつも咳出る、だんだん怖くなって、今、横になって様子見てるけど、なかなか寝ないし、泣かないです。病院行くべきですか?みんなの温かい返事よろしくお願いします🤲

コメント

まお

今日は朝から飲んでないんでしょうか?
飲む途中に咳が出るのは出が良すぎてむせてるのだと思いますよ。
うちの子もあまり出てない乳なのにむせます😂
下の子はめっちゃ泣きますが、上の子は3ヶ月ごろまで全然泣かなくて心配しましたが泣かないタイプのようです。
よく飲んでおしっことかも出てるなら良いと思いますよ!

• メイメイ

メイメイ

朝4時頃80ccの母乳飲ませた。そのあと8時また50cc飲ませたよ。それを加えて飲んでも大丈夫かな?

• 5月9日