※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

体調がいつもと異なり、熱が続いています。受診すべきか迷っています。

熱を計って何度だったら受診しますか?

あまり食欲がなく、測ってみると朝は36.8だったり37.2だったりでした。

朝寝のあと測ると寝起きだからか1度だけ37.8でした。
その後37.0だったり37.5だったりです。

どこまでが家で様子見でいいのかわからず、いつもよりは元気がなく沢山寝るような気はします。
ゴールデンウィークの疲れかな?と思ったり…

お茶はこれでもかってほどゴクゴク飲みます。
昨日の夜はあまり食べず、朝は完食でした。

病院の当日予約の枠を見てみたら、夕方はあと3枠くらいしか空いてませんでした。

今までありがたいことに、風邪ひいたことなどなかったので予防接種専門の時間にしか小児科に行ったことがないのでなにか他のウイルスもらっちゃうかな?とも思ってしまいます😥

良ければアドバイスお願いします🙇‍♂️

コメント

いちまま

38度が一晩続いたら受診しますかね💦
水分取れていてぐったりしていないという前提ですが!

• る

回答ありがとうございます!
    ぐったりというか寝てばっかりで💦

朝寝終わって10分ほどでまた寝てしまいました😥

とりあえず38度は超えてないので水分取らせつつ様子見ようと思います!ありがとうございます!

• 5月9日
はるゆきち

何度計っても38度以上あるなら発熱と捉えます。
そのくらいなら様子見で大丈夫だと思いますよ。

• る

38度は超えてないので大丈夫そうですね!

昨日の夜あまり食べなかったので、食欲旺盛な、この子にしては珍しいなと心配になってました!
    水分取らせつつ様子見ようと思います!ありがとうございます!

• 5月9日
ありす

熱だけでは判断しないですが、熱は38度なら行きますね😊
その他でも食欲がない、怠そうにしている、鼻水や咳など総合して病院行きますね🙆‍♀️
お大事になさってください。

• る

今のところ食欲ない、寝てばかり、鼻水、咳はなしって感じです!

ゴールデンウィーク疲れかな?(笑)

こまめに水分取らせつつ様子見ようと思います!ありがとうございます!

• 5月9日