※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひのき
お金・保険

傷病手当ての申請書が届かず、病院での受診も時間がかかるため、いつ連絡すべきか迷っています。

傷病手当ての申請書について質問です🙇
4月末で4週間の診断書期間が終わり早く傷病手当ての申請書が届かないかなと待っているのですがやはりGWを挟んでいるのでなかなか届きません。
今総合病院に受診中なので書いてもらうのも時間かかるしまだかまだかと待ってます。
皆さんならいつくらいに連絡しますか??

コメント

YーRーS

お勤め先からの郵送待ちって事でしょうか?

• ひのき

ひのき

コメントありがとうございます🙇
    はい、そうです。

• 5月9日
  • YーRーS

YーRーS

月末月初は通常より事務仕事が多いので依頼されてて届かないのであればいつ発送予定か確認されても良いと思いますよ😄

• 5月9日
  • ひのき

ひのき

1度目はせかして送ってもらいました😂
    今回はGWあったのであまり急かすと、と思ったのですが早く書いて申請してもらいたくて。。
    どう言い方をしたらとげがないでしょうか?

• 5月9日
  • YーRーS

YーRーS

例えば、病院の事務の方に次回いつ頃申請書を持ってくるか聞かれたので…とかどうですか?😅

• 5月9日
  • ひのき

ひのき

細かいことまで相談してすいません🙇
    なるほど、早めに連絡してふんわりと言ってみます😊!!
    ありがとうございました😊

• 5月9日