お金・保険 傷病手当ての申請書が届かず、病院での受診も時間がかかるため、いつ連絡すべきか迷っています。 傷病手当ての申請書について質問です🙇 4月末で4週間の診断書期間が終わり早く傷病手当ての申請書が届かないかなと待っているのですがやはりGWを挟んでいるのでなかなか届きません。 今総合病院に受診中なので書いてもらうのも時間かかるしまだかまだかと待ってます。 皆さんならいつくらいに連絡しますか?? 最終更新:2019年5月9日 お気に入り 総合病院 申請 ひのき(6歳, 9歳) コメント YーRーS お勤め先からの郵送待ちって事でしょうか? 5月9日 ひのき コメントありがとうございます🙇 はい、そうです。 5月9日 YーRーS 月末月初は通常より事務仕事が多いので依頼されてて届かないのであればいつ発送予定か確認されても良いと思いますよ😄 5月9日 ひのき 1度目はせかして送ってもらいました😂 今回はGWあったのであまり急かすと、と思ったのですが早く書いて申請してもらいたくて。。 どう言い方をしたらとげがないでしょうか? 5月9日 YーRーS 例えば、病院の事務の方に次回いつ頃申請書を持ってくるか聞かれたので…とかどうですか?😅 5月9日 ひのき 細かいことまで相談してすいません🙇 なるほど、早めに連絡してふんわりと言ってみます😊!! ありがとうございました😊 5月9日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひのき
コメントありがとうございます🙇
はい、そうです。
YーRーS
月末月初は通常より事務仕事が多いので依頼されてて届かないのであればいつ発送予定か確認されても良いと思いますよ😄
ひのき
1度目はせかして送ってもらいました😂
今回はGWあったのであまり急かすと、と思ったのですが早く書いて申請してもらいたくて。。
どう言い方をしたらとげがないでしょうか?
YーRーS
例えば、病院の事務の方に次回いつ頃申請書を持ってくるか聞かれたので…とかどうですか?😅
ひのき
細かいことまで相談してすいません🙇
なるほど、早めに連絡してふんわりと言ってみます😊!!
ありがとうございました😊