旦那からの言葉にストレスを感じ、育児での苦しさに悩んでいます。話し合いが難しく息苦しさを感じています。
きっとほとんどのストレスが旦那 。
なにをゆっても ごめん しか言われない
違うそうじゃない、どうにかして欲しいってゆっても
ごめん 。 もうこれ以上なにも出来ないってこと?
なんも変わってないじゃん。
妊娠中、相当旦那のせいでストレスに感じていました。
でも まだ子供を見てないから自覚がないのかなと思い、
毎晩夜な夜な泣き、出産まで耐えました。
いざ産まれても変わらない
一緒に居てもイライラ。 泣いてしまうこと、死んでしまいたいと思うこと増えました。
家族ってこんなしんどいことなの?
育児ってこんなに泣きながらすることなの?
もっと幸せな事だと思ってた。
もう話し合ったって無駄な気がします。
どうしたらいのかわかりません。でも、このままじゃ 息が詰まります。
- sちゃん(6歳)

ママ
毎日お疲れ様です😭
育児って大変ですよね、それに加えて家事をしたり、、、体も心も疲れてしまうと思います😭無理しないでくださいと言っても、無理しないとやってけないですもんね。
わたしも今生後1ヶ月の子の育児に奮闘しているのでお気持ちわかります。
涙も自然と出てきてしまいますよね😭少しでも時間ができたときに息抜きしてくださいね!じゃないと、ほんとにまいってしまうと思うので、、
好きなものを食べて、好きなものを飲んでください!♡

ぴー
すごくわかります!!!
「男性は言葉にして気持ちとかやって欲しいことを伝えないとわからない」といろんな人から言われるので、都度伝えてるのに、旦那は黙り込んだり、ふてくされるだけだったり…それで私が怒って強く言ったら「ごめん」と謝られるだけ…
結局、根本的な解決になってないまま時間がたって、うやむやで終わる。
話し合いや喧嘩のたびに、同じようなことでイライラして終わります。
なんかもう投げ出したくなりますよね…
なにも役に立つようなことを言えなくてすみませんが、同じように悩んでいる人間がいるということで、少しでも気持ちを和らげられたらと思います💓

はじめてのママリ🔰
ご主人は何をしてくれないのですか?
質問者さんは何にストレスを感じているのでしょうか?
コメント