※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の不倫が発覚し、相手と示談済み。しかし、毎日不安で落ち着かない。相手が異動まで待ってほしいと言っており、職場でのバレを避けるため了承したが、心が落ち着かない。今すぐの異動は退職の可能性も。家庭もあり、どうしたらいいか悩んでいる。

旦那の不倫が発覚してから相手とも示談し、少し落ちついてはきましたが毎日不安でたまりません、、
相手も職場が一緒で来年の異動まで待ってほしいと言われたので職場にばれるとこちらも大変なので了承はしましたが、、
心がおちつきません。。職場の飲み会にはなにかと理由をつけて一切行かせないつもりですが、、
かといって、今すぐの異動は職場に詳しく言わないといけないので最悪退職になる可能性もあります、、
家も購入したばかり、末には2人目が産まれるのでこちらとしても今職を失うのはかなり大変で、、

どうしたらいいのでしょうか、、
気持ちの波が激しいです。。

コメント

ぶどう

待つのを了承したんですね。
友人は浮気しといて待ってとか
ふざけんな、親にもバラさない変わりに直ぐに退職しろ。と伝えてましたが

同じ職場で来年までとなると
心労つきませんよね😭
状況なだけに職を失うのも辛いですし、、

axx💋

大変お辛い思いをされましたね😭

全然詳しくないのにすみません🙇‍♀️
相手に会社を辞めさせるっていうのは出来ないのでしょうか?💦
もう示談してしまってたら難しいんですかね?💦

私だったら、有無言わさずそういう条件付けてから示談します😢😢
奥さんが我慢したり、不安を抱えたままってあり得ません💢

たくあん

来年本当に移動するのですか?
ダブル不倫ですか?

本人達は隠してるつもりでも会社内では皆知ってるという事もありますけど。

示談で相手型とお話しもされたみたいで妊娠中なのにとても辛い思いをしましたね。許せませんわ!

私なら職場に言いますけどね!