2人目妊娠中です。まだ5wですがつわりがはじまり匂いよりも立つと気持ち…
2人目妊娠中です。
まだ5wですがつわりがはじまり
匂いよりも立つと気持ち悪くなってしまいます💦
幸い1歳半の上の子は一人遊びが上手で本当に手がかからないのでかなり助かってますが、ご飯の準備だけがかなりしんどいです😭
主人だけならコンビニとかでいいかなと思ってたんですが、流石にまだ1歳半の子にコンビニ弁当は味が濃過ぎて食べさせたくありません😭
実家も遠く頼れる人がいないので、同じような状況だった方、お子さんのご飯をどうしていたか教えていただきたいです💦
- yuuum(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも実家は両方遠くて頼れません。旦那が協力的だったので、夜や土日に子供のおかずを作って冷凍してくれてました✨
何とかチンして食べさせてました❗️
ぱんだ🐼
2人目妊娠中の時上の子が1歳10ヵ月くらいでした、
お互いの実家が遠いため同じ状況に近いかなーとコメントさせてもらいました😊
もぅ、体調いい日にひたすら作り置きをしてました😵
子供にごめんねって気持ちでいっぱいでしたが、少しの辛抱だからーと我慢させてることも多かったかもです😰
つわりしんどいと思いますがお身体大事にして元気な赤ちゃん産んでくださいね^^*
-
yuuum
体調良いと思っても匂いですぐダメになってとてもキッチンに立てそうにないので、主人に作ってもらったりBFでどうにかすることにしました😭- 5月13日
ぽて
私は1歳頃だったのでBFに頼りました😵💦
朝は比較的調子がよかったのでそのときにストック作ったりしましたが2品作ったら匂いで気持ち悪くなるってのを繰り返してました😅
-
yuuum
気持ち悪くなると子どもの相手もできなくなるので主人に作ってもらうか、BFに頼ることにしました😭- 5月13日
®︎まま
私も4w終わりから つわりの症状があって
常に気持ち悪い感覚が辛いです😭
5wに入ってから、益々症状が…
1人目は3才になっているので
うちは 体調のいい日は作り、
料理どころではない時は外食か買ってくるか、、かわいそうですが仕方ないです💦
1才半だと味付けとか気になりますね…
作り置きするしか思いつかないです😂
-
yuuum
同じ感じですね😭
体調良いと思っても匂いや見た目ですぐ気持ち悪くなるので、主人に作ってもらうかBFに頼ることにしました😢💦
お互いはやく辛いのがすぎると良いですよね😭💕- 5月13日
yuuum
我が家もとりあえずカレーを作って冷凍してくれたので、それ食べさせます😭