※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orangepekoe
子育て・グッズ

インフルエンザの流行で外出を控えていますが、赤ちゃんのインフル対策について知りたいです。ショッピングモールに行く頻度も気になります。

インフルが怖くて、インフルエンザの流行が始まってからあまり外出せず過ごしています。

明日実家の両親が遊びに来てくれるので
ショッピングモールに出掛ける予定なのですが
赤ちゃんのインフル対策などで何か特別にされていることはありますか??

また、みなさんこの時期はどれくらいの頻度で
ショッピングモールなどに行かれてますか??(^^)

コメント

りっちゃん

平日に抱っこ紐で日除けカバー?かけてます。

はじめてのママリ🔰

平日はショッピングモール行ってます。ベビーカーで日除けのやつを被せて有ります

DHY

インフルエンザは飛沫感染なので、皆さんの書かれているように唾液とか飛んでこないようにベビーカーの日よけを下まで下ろすとか、抱っこ紐の頭のカバーをするだけでかなり対策になると、思いますよ。

ママはマスクをして、他からもらわないようにしとけばいいですね^ ^

• orangepekoe

orangepekoe

まとめてのお返事失礼しますm(__)m
    なるほど!みなさん工夫してお出かけされているんですね(^^)

ベビーカーの日よけをおろしてカバーしようと思います(^^)
    私はマスク必須ですね!!

ありがとうございます!!

• 3月7日
いっちゃん❥❥

冬は風邪が流行って怖いですよね(>_<)
私は、人混みに行く際は持ち運び用のスプレー式の消毒を持って、赤ちゃんに触るときはシュッと消毒して触ったり、効果があったかはわかりませんがウィルスを寄せ付けないとかいう首からぶらさげたりできるやつを買いました!
今のところ風は引いていません

orangepekoe

なるほどー!!
    持ち運び用の消毒良いですね!
    私も真似させてもらいます!
    赤ちゃんはマスクもできないですし、怖いですよね(>_<)

• 3月7日
ままり

私は朝早くオープンと同時に行ってます。混んでくる昼前には家に帰ってます😅インフル怖いですよね~私も上の子もマスク必須です😉

orangepekoe

インフル怖いですよね(>_<)
    オープンと同時は賢いですねー!
    明日は両親が県外から来てくれることもあり朝一に行くのは難しそうですが、折角両親が出掛けようと言ってくれているのを、無下に断るのもなんだか悪くて(^_^;)笑
    万全の対策で楽しんできます!

• 3月7日