※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

産後1ヶ月里帰りする予定でチャイルドシートを買いました。実家の車に取り付けるべきでしょうか?皆さんはどうしましたか?

チャイルドシートを買いました。産後1ヶ月里帰りする予定なので、まずは実家の車にチャイルドシート取り付けた方がいいですよね?皆さんはどうしましたか?

コメント

COCORO

その車にお子さんが乗るのであればつけないと法律違反になりますね??移動がタクシーとか?バスなら別になりますが…

私は実家にお世話になってて車の運転も実父にお願いしてたのでチャイルドシートは実家に置いてました

• しー

しー

ご回答ありがとうございます😊やっぱり実家の車につけた方が良さそうですね!

• 5月9日
うさこ

私も産後1ヶ月は里帰り予定で、退院時も実家の車で迎えに来てもらうのでそちらにチャイルドシート取り付けました☺︎

• しー

しー

ご回答ありがとうございます😊退院時の迎えを頼んで実家の車につけた方が良さそうですね!

• 5月9日
ぽぽ

里帰りで実家の車で迎えに来てもらったので、購入後は実家に置いてましたよ〜

• しー

しー

ご回答ありがとうございます😊退院時の迎えを頼んで実家の車につけた方が良さそうですね!

• 5月9日

とりあえずは退院のときに乗って帰る予定の車につけておけばいいと思いますよ!

うちは退院時は旦那の車だったのでそっちにつけて、その後は旦那は週末だけ私たちのところに来てたので平日は実家に持って行ってたわたしの車につけてました!

• しー

しー

• 5月9日